평소에 분식을 좋아하시는 분들이라면 좋아할 수 밖에 없는 메뉴가 바로 순대볶음인데요. 순대를 갖은 채소와 함께 볶아내서 식사 메뉴로도 혹은 술안주로도 그만인데, 오늘은 홈쿡레시피의 대명사(?)라고도 할 수 있는 백종원님과 류수영님의 순대볶음 레시피를 소개해드릴게요.
- 순대볶음 레시피를 소개하며, 재료와 조리과정을 설명함.
- 재료로는 순대 500g, 양배추, 양파, 통마늘, 대파, 청양고추, 깻잎 등이 필요함.
- 순대는 약 1cm 두께로 썰어주며, 다른 재료들도 적당한 크기로 자름.
- 팬에 오일을 두르고 마늘, 대파, 순대, 양파, 양배추 등을 차례로 넣어 볶음.
- 물, 알루 로스, 맛소금, 들깨가루, 깻잎 등을 추가하여 맛을 맞춤.
- 양념장은 고추장, 식초, 알룰로스, 된장, 들깨가루, 들기름 등으로 만듦.
- 집에서 간편하게 만들 수 있으며, 소주 안주로도 좋음.
- 순대볶음을 만들기 위해 류수영 레시피를 사용함
- 재료는 순대 4~500g, 양파 1개, 대파 1대, 양배추 1/4통, 깻잎, 쑥갓 등
- 순대볶음 양념장은 진간장 4스푼, 고춧가루 3스푼, 고춧가루 크게 1스푼, 참기름 반스푼, 알룰로스 1스푼, 소금, 후추, 식용유, 물 100ml 등
- 순대볶음 재료를 순서대로 넣고 볶음, 마지막에 깻잎과 후추를 추가함
- 류수영 순대볶음은 집에서 술안주로 적합하며, 매콤하고 감칠맛 있음
- 야식 메뉴나 집에서 술안주로 추천하며, 양념장은 간단하고 맛있음