안녕하세요 부부공감 입니다.
추운 가을에 먹기 좋은 해산물 요리 다섯가지를 가져왔어요🧡
구하기도 쉽고 맛보장 되는 해물만 사용해서 감칠맛이 끝내주는 초간단 요리를 소개할게요!
간단하고 맛있는 집밥 레시피 입니다 :)
토마토소스에 매운 고춧가루를 넣어서 칼칼한 맛의 빼쉐파스타예요!
해산물은 맛보장 바지락과 새우를 넣어서 감칠맛을 끌어 올렸고 매콤함이 매력적이라 술안주로 먹기도 좋고 해장으로 먹기에도 좋아요 :)
꽃게와 호박, 콩나물을 넣고 만든 시원 달큼한 초간단 꽃게탕이에요!
냉동 꽃게를 사용했지만 전혀 부족함이 없을 정도로 달달한 살과 구수하고 진~한 국물이 아주 맛있어요 :)
부침개 단골 재료 오징어와 새우를 듬뿍 넣고 해물 부추전을 만들었어요!
바삭한 부추전과 쫄깃한 해물의 콜라보는 그야말로 최고의 안주가 됩니다 :)
봉골레에 들어가는 화이트와인은 과감하게 제외하고 만들었어요!
봉골레 파스타에 넣는 조개류는 바지락, 백합, 동죽, 모시조개 등을 사용하는데 요즘 마트에서 흔하게 보던 백생합을 넣었더니 조개살은 달달하고 감칠맛은 최상급입니다 :)
새콤달콤하게 칠리소스를 만들고 반죽물에 튀겨낸 튀김새우가 아닌 냉동새우를 넣고 버무려주기만 해도 맛있는 새우 요리가 가능해요!
단품으로 먹어도 되지만 덮밥으로 먹어도 굉장히 맛있어요 :)