레시피 > 한식감칠맛 상승 해산물 요리 BEST 5
2024.10.07콘텐츠 5

안녕하세요 부부공감 입니다.
추운 가을에 먹기 좋은 해산물 요리 다섯가지를 가져왔어요🧡
구하기도 쉽고 맛보장 되는 해물만 사용해서 감칠맛이 끝내주는 초간단 요리를 소개할게요!
간단하고 맛있는 집밥 레시피 입니다 :)

01.먹는 순간 해장이 가능한 해물토마토파스타!

토마토소스에 매운 고춧가루를 넣어서 칼칼한 맛의 빼쉐파스타예요!
해산물은 맛보장 바지락과 새우를 넣어서 감칠맛을 끌어 올렸고 매콤함이 매력적이라 술안주로 먹기도 좋고 해장으로 먹기에도 좋아요 :)

블로그에서 더보기
02.생물인척 하는 냉동꽃게로 만드는 꽃게탕!

꽃게와 호박, 콩나물을 넣고 만든 시원 달큼한 초간단 꽃게탕이에요!
냉동 꽃게를 사용했지만 전혀 부족함이 없을 정도로 달달한 살과 구수하고 진~한 국물이 아주 맛있어요 :)

블로그에서 더보기
03.입천장이 따가울 만큼 바삭한 해물부추전!

부침개 단골 재료 오징어와 새우를 듬뿍 넣고 해물 부추전을 만들었어요!
바삭한 부추전과 쫄깃한 해물의 콜라보는 그야말로 최고의 안주가 됩니다 :)

블로그에서 더보기
04.화이트와인 없이 만드는 봉골레파스타!

봉골레에 들어가는 화이트와인은 과감하게 제외하고 만들었어요!
봉골레 파스타에 넣는 조개류는 바지락, 백합, 동죽, 모시조개 등을 사용하는데 요즘 마트에서 흔하게 보던 백생합을 넣었더니 조개살은 달달하고 감칠맛은 최상급입니다 :)

블로그에서 더보기
05.튀기지 않은 새콤달콤 칠리새우!

새콤달콤하게 칠리소스를 만들고 반죽물에 튀겨낸 튀김새우가 아닌 냉동새우를 넣고 버무려주기만 해도 맛있는 새우 요리가 가능해요!
단품으로 먹어도 되지만 덮밥으로 먹어도 굉장히 맛있어요 :)

블로그에서 더보기
#간단요리#부추전#칠리새우#토마토파스타#꽃게탕#봉골레파스타#조개파스타#봉골레스파게티#냉동꽃게탕#칠리새우덮밥#빼쉐파스타#해장파스타#토마토해물파스타#조개오일파스타#해물부추천