안녕하세요 부부공감 입니다.
돼지고기로 만든 네가지 레시피를 소개해 드릴게요❤️
목살, 삼겹살, 대패, 앞다리살, 뒷다리살 등등 모두 활용 할 수 있는 요리예요!
간단하고 맛있는 집밥 레시피 입니다 :)
구이용 목살을 볶아서 만든 제육볶음으로, 물기 없이 불향이 느껴지도록 볶는게 특징이에요!
달짝지근하고 입맛 당기는 양념이 맛있어서 쌈밥집에서 먹는 것 처럼 쌈채소랑 먹기에도 좋아요
평소 채소 안드시는 분들도 분명 맛있게 드실 수 있어요 :)
고소하게 구워낸 삼겹살에 김치 넣어서 새콤달콤하게 만든 김치볶음에 따뜻한 두부를 곁들여서 두부김치를 만들었어요!
푹 익은 신김치를 사용하지 않은 레시피로,
시큼하게 잘 익은 김치를 사용 할 경우에는 식초를 제외하고 만들어 주세요
입맛 당기는 안주로 최고입니다 :)
대패 삼겹살과 콩나물 듬뿍 넣고 졸여가면서 먹기 좋은 콩나물 불고기를 만들었어요!
양념장만 만들면 되서 너무 간단하고 마지막에 먹는 볶음밥이 예술이에요
대패 고기만 있다면 콩나물 왕창 넣고 꼭 만들어 보세요 :)
시큼할 정도로 잘 익은 신김치에 구이용 목살과 양념 넣고 뚜껑 덮어서 푹 끓여주기만 하면 밥솥 끌어안고 싶게 만드는 김치찜이 완성돼요!
새콤달콤한 김치와 젓가락만 닿아도 찢어지는 고기가 예술이에요
밥도둑을 넘어서 밥강도인 김치찜 만드는 초간단 방법을 알려드릴게요 :)