안녕하세요 부부공감 입니다.
파스타를 너무 사랑하는데 왜때문에 밖에서 먹으면 완전 비싸고 양도 적은 거죠??
그런의미로 집에서 만들어도 충분히 맛있고 이색적인 파스타 다섯가지 소개해 드릴게요 :)
- 훈제오리 파스타 레시피 소개
- 오리훈제, 마늘쫑, 오일, 페페론치노, 참치액 등 필요
- 파스타면은 5분간 삶고, 마늘과 마늘쫑은 먼저 볶은 후 고기를 볶음
- 면이 익으면 참치액을 넣고 간을 맞춤
- 오일파스타는 간단하며, 재료에 따라 맛이 변함
- 훈제오리는 조미가 되어 있고 훈연향이 있어 맛있음
- 마늘쫑은 가열하면 알싸함이 사라지고 단맛이 남음
- 훈제오리파스타는 매력적인 파스타로, 식사로 추천함
- 애호박 명란 오일파스타 레시피를 소개한다.
- 오일에 다진 마늘과 페페론치노를 볶은 후 애호박을 넣는다.
- 삶은 파스타면과 명란젓, 참치액을 넣고 간을 맞춘다.
- 오일파스타는 집에서 쉽게 만들 수 있으며, 재료의 존재감이 잘 느껴진다.
- 명란젓의 염도에 따라 양을 조절하고, 감칠맛은 참치액이나 치킨스톡으로 채운다.
- 부족한 간은 고운 소금을 뿌려준다.
- 시금치 오일 파스타는 시금치와 마늘을 주재료로 사용
- 겨울이 제철인 시금치 요리
- 스파게티 면을 물에 삶은 후 팬에 올리브오일과 마늘을 볶아줌
- 면과 면수, 굴소스와 참치액으로 간을 맞추고, 시금치를 넣어 볶아줌
- 파스타 종류 중 오일파스타는 집에서 만들기 쉬움
- 오일파스타는 치킨스톡, 굴소스, 참치액 등 다양한 소스와 잘 어울림
- 시금치 파스타는 굴소스가 가장 잘 어울림
- 시금치 오일 파스타는 철분과 엽산이 풍부하여 빈혈과 치매 예방 효능이 있음
- 고사리 파스타는 고사리, 스파게티면, 양파, 마늘, 들기름 등을 사용하여 만듦
- 삶은 고사리 제품을 사용 시 물에 넣고 깨끗이 헹궈야 함
- 마늘과 양파를 썰어주고 스파게티면을 끓는 물에 넣고 삶아줌
- 팬에 오일을 넉넉하게 넣고 마늘, 양파, 고사리를 볶아줌
- 면과 면수를 넣고, 참치액과 소금으로 간을 한 후 들기름을 넣으면 완성
- 한식 파스타로 궁채 장아찌나 배추김치와 잘 어울림
- 명절에 남은 고사리가 있다면 파스타로 활용 가능
- 갓김치와 우삼겹, 들기름을 이용한 오일파스타 레시피 소개
- 우삼겹 대신 베이컨이나 대패 돼지고기 사용 가능, 들기름 대신 버터 대체 가능
- 갓김치 맛에 따라 참치액 비율 조절 필요
- 마늘을 슬라이스하고, 스파게티 면을 5분간 삶은 후 재료와 함께 볶음
- 마지막에 들기름이나 버터를 넣어 맛을 살림
- 갓김치의 쌉싸름한 맛과 우삼겹의 고소한 조합이 잘 어울림
- 갓김치는 듬뿍 넣어 만드는 것이 좋음