레시피 > 한식추운날은 뜨끈한 찌개요리 어때요
6일 전콘텐츠 3

날씨가 많이 추워요 낮에는 조금 풀리지만 바람이 매서워서 정말 춥더라구요 ㅠㅠ
이렇게 추운날은 뜨끈한 요리가 젤인것 같아요~ 구수하고 입맛 살려주는 찌개요리 올려봅니다
찌개 하나만 있어도 밥먹기 너무 편해요 ^^ 한번 만들어 보세요

01.콩비지찌개 레시피 고기 김치 듬뿍 넣은 비지찌개 만드는법

- 콩비지찌개 레시피를 공유한다.
- 주말에 부산을 방문했고, 날씨가 추웠다.
- 아들의 미용실과 운동 스케줄로 바쁜 하루가 예상된다.
- 콩비지찌개는 아들이 좋아하는 메뉴이며, 고기와 김치를 듬뿍 넣어 만든다.
- 물과 코인육수, 다진 마늘, 어간장, 고춧가루 등을 사용하여 조리한다.
- 콩비지를 마지막에 넣고, 간을 맞춘 후 고추를 추가한다.
- 비지찌개는 구수하고 맛있으며, 겨울에 잘 어울리는 음식이다.

블로그에서 더보기
02. 동태찌개 만드는 법 동태탕 생선찌개 양념 레시피 육수 만들기

- 동태찌개는 추운 겨울에 생각나는 요리 중 하나임
- 동태찌개에는 두부와 미나리를 추가로 넣으면 맛있음
- 동태살과 두부에 간이 잘 배어야 맛있음
- 동태찌개는 국물 양에 따라 탕이나 찌개로 만들 수 있음
- 동태찌개에는 무, 양파, 청양고추, 홍고추, 미나리, 두부 등이 들어감
- 동태찌개는 깔끔하고 구수한 맛이 특징임

블로그에서 더보기
03.순두부찌개 레시피 류수영 순두부찌개 양념으로 만들었어요 :)

- 날씨가 추워져 순두부찌개 레시피를 공유함
- 류수영 레시피를 사용했으며, 돼지고기 다짐육을 사용함
- 대파, 청양고추, 애호박, 양파, 달걀 등을 첨가함
- 참기름과 오일로 고추기름을 만들어 사용함
- 간을 맞추기 위해 간장, 굴소스 등을 사용함
- 순두부를 마지막에 넣고 끓인 후 달걀을 첨가함
- 류수영 순두부찌개는 진한 맛이 특징임

블로그에서 더보기
#순두부찌개#찌개레시피#찌개요리