고기만 먹을 수는 없죠!
식탁 위에 신선함을 담당하는 나물!
오늘 저녁 이런 나물은 어떠신가요?
건강은 기본, 맛까지 좋은 나물 무침 2가지 소개할게요!
- 고추잎은 쌉싸름한 맛과 부드러운 식감을 가진 나물
- 된장 양념과 잘 어우러져 감칠맛을 남김
- 시금치나 고사리 무침과는 다른 매력을 가짐
- 간단한 된장 양념으로 깊은 풍미를 살림
- 고추잎나물은 간단하고 빠르게 완성 가능하며, 밑반찬이나 건강한 한 끼 반찬으로 좋음
- 고추잎나물 무침 재료는 고추잎 한단, 소금, 된장, 고추장, 다진마늘, 참치액, 참기름, 참깨 등
- 고추잎나물은 간단한 재료와 조리법으로 깊은 맛을 냄
- 된장과 고추장의 조화로운 양념이 고추잎의 쌉싸름한 맛을 살림
- 데치는 시간만 잘 조절하면 부드러운 식감을 즐길 수 있음
- 시금치는 영양소가 풍부하고 맛도 좋음
- 시금치겉절이는 간단한 재료와 조리 과정으로 만들 수 있음
- 신선한 시금치를 활용해 감칠맛 나는 겉절이를 만들 수 있음
- 시금치겉절이 재료는 시금치 150g, 파프리카 1/4개, 다진마늘 1/2T, 고춧가루, 참깨, 들기름, 소금 등
- 시금치나물은 뿌리 부분을 자르고, 시든잎도 함께 잘라줌
- 시금치나물은 흐르는 물에 씻어주고 적당한 크기로 자름
- 시금치겉절이는 신선함과 감칠맛을 동시에 느낄 수 있는 건강한 반찬임
- 시금치겉절이는 데치기 과정 없이 간단하게 만들 수 있음
- 시금치겉절이는 파프리카를 더해 식탁을 풍성하게 만들어줌