레시피 > 한식여름에 먹기 좋은 김밥레시피
2022.07.10콘텐츠 3

언제 먹어도 맛있는 김밥
속재료 몇 가지만 바꿔도 다른 김밥이 탄생하는 매력이 있는데요.
여름에 먹으면 더 맛있는 김밥 레시피 몇가지 소개해드릴게요 😃

부추김밥

여름에 저렴하고 맛있는 부추
부추를 소금 한 수저 넣고 살짝 데쳐주기만 하면 OK
부추무침처럼 간을 해주면 더 맛있게 만들 수 있어요 :)
김밥에 들어가는 푸른색 채소 오이나 시금치 대신 여름에 부추를 사용하면 깔끔하면서도 특별한 김밥을 만들 수 있어요.

통오이김밥

김밥 한 줄에 오이 한개!!
껍질을 벗겨 주면 거의 완성이나 다름 없어요 :)
양념한 밥에 통오이 그대로 넣고 돌돌돌 말아주면 완성
이게 무슨 맛일까 싶은데 그냥 시원해서 맛있어요 ㅋㅋ
마요네즈나 참치마요를 살짝 올려주면 또 다른 별미로 느껴지고요.
여름에 오이 시원하고 달큰할 때 꼭 만들어 드셔보시길 추천드립니다 😃

묵은지참치김밥

늘 냉장고에 떨어지지 않는 묵은지
깨끗하게 씻어 넓게 펼쳐준 뒤 마요밥 만들어서 올리기
참치까지 올려주고 돌돌 말아주면 완성
간단하지만 맛있는 여름김밥 완성입니다 :)
김치가 너무 시었을 때는 물에 30분 정도 넣어뒀다 사용하시면 좋아요 😃
#김밥#통오이김밥#묵은지참치김밥#부추김밥