레시피 > 한식추운 날씨엔 국물요리! 뜨끈하고 든든한 레시피 모음
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오늘은 국물요리 어때요? 겨울에 먹기 좋은 뜨끈한 메뉴 소개해 드릴게요.
입맛 없을 때 속까지 뜨끈한 국물 하나있으면 밥 한 그릇 뚝딱인데요.
누구나 쉽게 만들 수 있는 집밥 레시피 함께 만들어 보아요.

01.소고기무국 레시피 맑은 소고기무국 끓이는 법 시원한 국물요리

- 맑은 소고기무국은 추운 날씨에 어울리는 국물요리
- 무를 얇고 나박하게 썰어 빠르게 익을 수 있도록 함
- 소고기는 국거리 부위로 준비, 대파는 넉넉히 준비
- 참기름, 다진마늘, 소고기를 팬에 넣고 약불에서 볶음
- 소고기와 무에 국간장을 넣어 중불에서 볶음
- 소금과 물을 넣고 센불에서 끓임
- 거품을 걷어내 깔끔하고 시원한 국물요리를 만듦
- 무가 부드러워질 때까지 끓인 후 맛소금과 대파를 넣어 맛을 살림

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02.미역국 끓이는 방법 소고기 양지 미역국 레시피 저녁 국거리 국물요리

- 소고기 양지 미역국은 사계절 내내 사랑받는 국물요리
- 미역국 레시피는 소고기와 미역을 볶은 후 푹 끓이는 것
- 미역국에 사용되는 소고기 부위는 지방과 고기가 잘 어우러진 양지
- 마른 미역을 40g 정도 냉수에 30분 정도 불리면 약 400g 정도
- 미역에 간장을 넣고 살짝 끓인 후 물 2L와 굵은 소금 1스푼을 넣고 끓임
- 센불에서 10분, 중불에서 15분 정도 끓이면 미역국 완성
- 저녁 국거리로 활용하기 좋음

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03.간단한 콩나물국 끓이는법 코인육수 시원한 국물요리 콩나물국 레시피

- 간단한 콩나물국 레시피는 국물요리를 좋아하는 가족들에게 적합
- 코인육수를 활용하면 10분 내에 시원한 국물요리를 만들 수 있음
- 재료는 콩나물 400g, 대파 2대, 물 1.5L, 다진마늘 1, 굵은소금 0.5, 코인육수 3, 맛소금, 후추
- 물에 코인육수와 굵은소금을 넣고 끓이다가 다진마늘, 대파, 맛소금, 후추를 추가
- 콩나물을 넣고 끓이다가 대파, 맛소금, 후추를 넣고 불을 끔
- 코인육수를 활용하면 육수 없이도 깊은 맛의 국물요리를 만들 수 있음
- 간단한 콩나물국 레시피는 언제든지 손쉽게 만들 수 있음

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