레시피 > 한식일주일 내내 먹고 싶은 고기반찬 레시피
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요즘 밥 먹을 때마다 빠질 수 없는 고기반찬들! 혼밥이든 가족과 함께하는 식사든, 고기반찬 하나면 밥 한 공기는 순삭 아닌가요? 오늘은 제가 직접 만들어보고, 먹어보고 강력 추천하는 고기반찬들을 소개해볼게요.

01.돼지갈비찜 시판양념 레시피 초간단 돼지갈비찜 양념 만드는법 고기반찬

- 돼지갈비찜 시판양념 레시피를 소개한다.
- 돼지갈비 1.3kg, 무 1개, 돼지갈비찜 시판양념 500ml, 물 500ml 등이 필요하다.
- 돼지갈비는 뼈에 맞춰 먹기 좋은 크기로 자르고, 끓는 물에 한 번 삶아준다.
- 삶은 돼지갈비는 물에 깨끗하게 헹궈주고, 뼈의 단면쪽을 깨끗하게 닦아준다.
- 돼지갈비찜 시판양념 청정원 500g양을 사용하고, 물도 한통 넣어준다.
- 무를 큼직하게 썰어서 넣고 30~40분 동안 끓인다.
- 마지막으로 야채를 모두 넣고 무가 완전히 뭉근해질 때까지 끓여준다.

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02.류수영 제육볶음 레시피 편스토랑 갈배제육 고기반찬 오늘 저녁 메뉴 추천

- 류수영 제육볶음 레시피는 가족들에게 인기가 많음
- 배 음료를 사용해 고기를 부드럽게 하고 감칠맛을 살림
- 매콤함과 달콤함이 적당해 밥이 계속 들어감
- 레시피는 간단하고 특별한 맛을 제공
- 돼지고기 앞다리살 600g, 대파, 양파, 설탕, 진간장, 고추장, 배 음료, 참기름, 식초, 굵은 소금 등이 필요
- 고기를 먼저 굽고 양파와 대파를 넣은 후 소금을 넣어 볶음
- 다진마늘이나 향신료를 사용하지 않아도 잡내가 없음
- 주말 저녁 메뉴로 추천

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03.급식대가 쌍화탕 수육 삶는법 수육 삶는 시간 주말메뉴 삼겹살요리

- 김장김치와 함께 즐길 수 있는 수육 요리를 소개
- 티비에서 본 급식대가 쌍화탕 수육 삶는법을 따라 요리 시도
- 쌍화탕을 이용한 수육이 깔끔하고 맛있었음
- 정확한 계량 없이 눈대중으로 재료를 투입
- 압력밥솥에서 15분, 일반 냄비에서 40분 동안 삶음
- 쌍화탕 수육은 평소 먹던 수육과 달리 한약재 맛이 남
- 갓 담근 김치와 함께 먹으면 더욱 맛있었음
- 쌍화탕 한 병으로 특별한 수육을 만들 수 있음

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