레시피 > 이태리/양식담백하고 고소한 동죽조개 감칠맛 폭발 레시피 3
2일 전콘텐츠 3

최근에 동죽조개로 요리를 해봤는데, 이렇게 간단하고 맛있는 재료가 있었나 싶었어요. 동죽조개는 크기도 적당하고 살도 통통해서 요리하기 딱 좋더라고요. 특히 바다의 향이 가득해서 감칠맛이 최고인데요. 요즘 같은 추운 날, 따뜻한 동죽조개 요리로 몸과 마음을 녹여보는 건 어떨까요? 조리도 간단하고 재료 본연의 맛이 좋아서 실패할 걱정도 없어요. 싱싱한 동죽조개만 있다면 여러분도 쉽게 만들 수 있을 거예요.

01.동죽조개술찜 동죽 술찜 집에서 근사한 홈파티 음식 조개요리

- 동죽조개술찜은 집에서도 쉽게 만들 수 있는 홈파티 음식
- 동죽은 미리 해감된 것을 구매하면 편리
- 동죽 해감이 완료되면 요리 과정은 간단
- 마늘기름에 동죽을 볶아준 후, 화이트와인과 물을 넣고 끓임
- 조개가 입을 벌리면 버터와 맛소금, 후추를 넣고 간을 맞춤
- 마지막으로 청양고추를 넣어 매콤한 맛을 더함
- 동죽조개술찜은 간단한 과정으로도 근사한 맛을 냄
- 홈파티 메뉴로 적합하며, 국물이 깔끔하고 감칠맛 있음

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02.동죽 미역국 레시피 소고기 없이 미역국 끓이는 방법 시원한 국물요리

- 동죽 400g, 다진마늘, 참기름, 국간장, 굵은 소금, 물을 준비합니다.
- 다진마늘과 참기름을 냄비에 넣고 약한 불에서 볶아줍니다.
- 동죽을 넣고 다시 한 번 볶아줍니다.
- 30분 이상 불린 미역은 물기를 빼고 국간장 1스푼을 넣어 볶아줍니다.
- 볶은 미역에 물 1L를 넣고 소금 0.5스푼을 넣어 끓여줍니다.
- 동죽 미역국 레시피 완성입니다.
- 시원한 조개국물과 미역이 잘 어울리며, 수제비를 넣어도 맛있습니다.
- 추운 날씨에 마땅한 반찬이 없을 때 간단하게 끓여서 먹기 좋습니다.

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03.동죽 파스타 해감 간편한 땡큐파머스 동죽 조개 활용 봉골레 파스타 만들기

- 동죽은 달큰한 맛과 부드러운 식감, 고소한 맛으로 인기가 많음
- 땡큐파머스 동죽을 활용하면 쉽고 간편하게 요리를 완성할 수 있음
- 땡큐파머스 동죽은 조개알이 꽉 차 있고, 신선함이 특징
- 동죽 파스타는 해산물 요리 중 난이도가 낮고 식구들도 좋아함
- 동죽 파스타는 연말 홈파티에 적합한 메뉴로 추천
- 땡큐파머스 동죽은 1차 해감이 되어 도착해 요리에 활용하기 좋음
- 동죽 파스타는 올리브오일, 다진마늘, 화이트와인 등 간단한 재료로 만들 수 있음

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