아삭한 식감이 맛있는 죽순!
한 번 맛보면 밥도둑이 따로 없는
죽순장아찌와 깊은 풍미와 고소함을 더한 죽순나물 들깨볶음.
건강하고 맛있는 집반찬으로 맛있는 한 끼 챙겨보세요.
- 죽순장아찌 만드는법을 소개한다.
- 냉동죽순을 물에 1시간 정도 담궈두고, 장아찌 간장을 부어준다.
- 백종원 장아찌 간장 비율은 죽순 200g, 간장 90g, 물 90g, 설탕 75g, 식초 75g이다.
- 장아찌 간장은 쉽게 끓어 넘치므로 주의해야 한다.
- 끓인 장아찌 간장을 삶은 죽순에 붓고, 하루 정도 실온에서 숙성시킨다.
- 이후에는 냉장보관하며, 2주 이상 먹을 경우 2주쯤에 장아찌 간장을 다시 끓여 넣는다.
- 냉동죽순을 이용한 죽순나물 들깨가루요리 레시피 소개
- 꼬독한 식감의 죽순나물은 들깨가루와 잘 어울림
- 냉동죽순은 물에 30분 정도 담궈 해동 후 사용
- 죽순나물 레시피는 간단하며, 들깨가루와 죽순의 조화가 좋음
- 냉동죽순요리를 추천하며, 이웃들에게 레시피를 공유함
- 감사의 인사를 전함