단맛이 살아있는 고구마를 이용한 간식 3종 레시피!
구워먹어도, 튀겨먹어도, 부쳐 먹어도 너무 맛있는 식재료 <고구마>
고구마 활용해서 맛있는 간식 챙겨보세요!
- 국내 1호 고구마 친환경 인증 유기농·저탄소 인증을 받은 행복한고구마 브랜드의 유기농 고구마를 사용해 고구마칩을 만듦.
- 행복한고구마는 35년 이상 고구마 친환경 재배를 이어오고 있는 김용주, 이정옥 부부 농가의 브랜드임.
- 행복한고구마의 세 종류 유기농 고구마는 화학 비료, 농약을 쓰지 않고 유기질 비료로 건강한 토양을 만들어 농사지음.
- 달수 고구마 수확철은 8월~10월이며, 큐어링 후에는 부드럽고 당도가 높아져 꿀맛 나는 고구마로 변신함.
- 달호 고구마 수확철은 8월~10월이며, 큐어링을 거치면 숙성되어 부드러운 식감의 호박고구마가 됨.
- 섬자미 고구마 수확철은 8월~10월이며, 판매는 내년 2월까지만 한다고 함.
- 고구마를 냄비에 찌는 방법과 시간을 소개
- 고구마의 양쪽 꼭지를 잘라내고 찜기에 올려 물과 함께 끓임
- 물이 끓기 시작할 때부터 시간을 체크하며, 고구마 크기에 따라 약 20~30분 소요
- 고구마가 다 익으면 불을 끄고 약 10분 정도 뜸을 들임
- 고구마는 달달하니 맛있으며, 건강한 간식으로 좋음
- 고구마 요리 레시피로 고구마전, 고구마누룽지, 고구마토스트를 추천
- 레알팜마켓 호박고구마 3kg을 활용해 고구마전을 만듦
- 호박고구마는 얇고 동그랗게 잘라 준비
- 튀김가루와 물을 1:1로 섞어 반죽을 만들고, 고구마에 묻힘
- 팬에 기름을 두르고 반죽을 입힌 고구마를 올림
- 고구마전은 양면 모두 노릇하게 구워야 함
- 레알팜마켓 호박고구마는 달고 부드러워 맛이 좋음
- 호박고구마를 좋아하는 사람들에게 국내산 고구마 소담미를 추천
- 소담미 호박고구마 3kg은 레알팜마켓에서 구매 가능
- 소담미는 외래 품종에 대체하기 위해 개발된 국내육성품종 꿀고구마임