담백하면서도 고소한 맛이 매력적인 식재료 두부!
어떤 요리를 하느냐에 따라서 다양한 맛을 내는 두부요리 소개해 드릴게요.
간단하지만 맛있게 즐기기 좋은 두부요리로 건강한 식사 챙겨보세요.
- 들기름 두부구이는 담백한 두부와 고소한 들기름을 활용한 반찬
- 들기름의 독특한 풍미가 입맛을 돋움
- 재료는 간단하지만 담백하고 고소한 맛이 좋음
- 반찬으로 챙기기 좋고, 다이어트 두부요리로도 좋음
- 두부를 구울 때는 중불에서 천천히 굽는 것이 좋음
- 중불에서 살짝 튀기듯 구우면 겉은 바삭하고 속은 촉촉함
- 들기름 두부구이는 밥반찬으로도 좋고, 그대로 먹어도 맛있음
- 간단한 재료로 만들 수 있는 반찬으로, 건강한 식단 관리에 도움이 됨
- 코스트코 추천템으로 아워홈 구씨반가 갈치김치를 추천함
- 구씨반가 갈치김치는 국산 갈치를 통으로 썰어 넣고 저온숙성한 배추김치임
- 아워홈의 프리미엄 브랜드인 구씨반가는 제품의 퀄리티가 높음
- 구씨반가 갈치김치는 갈치와 김치를 함께 즐길 수 있는 별미김치임
- 익으면 익을수록 진한 풍미와 감칠맛이 더 좋아지는 김치임
- 두부김치 레시피를 소개함. 두부는 끓는 물에 끓여 한입 크기로 자름
- 설탕 반스푼과 갈치김치 400g을 넣고 중약불에서 볶음
- 볶은 김치를 가운데 두고 두부를 뺑 둘러 플레이팅 하면 완성임
- 구씨반가 갈치김치는 현재 코스트코 울산, 세종점에서 50% 세일 중임
- 풀무원 두부봉을 이용한 간단한 남편 도시락 반찬 메뉴 추천
- 두부봉은 소시지처럼 생겼지만 두부를 기본으로 만들어짐
- 맛은 3가지 종류가 있음
- 두부봉을 먹기 좋은 두께로 슬라이스한 후 계란물을 입힘
- 팬에 식용유를 두르고 두부봉을 올려 양쪽 모두 노릇하게 구움
- 담백하면서도 맛있는 두부봉 계란부침 완성
- 두부봉은 담백하면서도 고소해서 맛있음
- 두부봉 하나만으로 도시락 반찬 메뉴를 간단하게 만들 수 있음
- 두부봉 맛에 반해 다시 구매할 예정