쌀쌀한 날씨에 따끈한 국물요리 국 한가지만 있어도 속이 든든하게 먹을수 있죠!
국물요리 국 종류 5가지 레시피 모아보았어요.
간단한 얼큰 계란국 레시피, 소고기미역국 레시피, 시금치된장국, 얼큰소고기무국끓이는법, 맑은 소고기무국 끓이는법 5가지 국 종류 소개드려봅니다.*^^*
- 12월 12일 목요일 아침, 내일 눈 소식 예정
- 추운 날씨에 국물요리 선호
- 매번 맵지 않은 계란국을 끓였으나, 이번에는 얼큰 계란국 레시피 사용
- 간단한 얼큰 계란국 끓이는법 레시피 공유, 초간단 5분 완성
- 바쁜 아침국으로도 좋음, 재료도 간단
- 얼큰 계란국 끓이는법 레시피는 팬에 식용유, 대파, 고춧가루를 볶아 파기름을 낸 후 물을 붓고 끓임
- 계란, 팽이버섯, 대파를 넣고 끓인 후 후추를 뿌려 마무리
- 간단한 얼큰 계란국 계란탕 끓이는법 레시피로 추운 날씨에 뜨끈한 국물요리 추천
- 소고기 미역국은 가족들이 즐겨 먹는 국 중 하나
- 생일이 아닌 날에도 자주 끓여 먹음
- 소고기 양지 미역국 맛있게 끓이는법 4인분 레시피 소개
- 재료는 마른 미역 15g, 소고기 국거리 양지 200g, 참기름 1T, 물 1.5리터, 다진 마늘 1/2T, 참치액 2T, 까나리액젓 1T
- 고기는 키친타월로 핏물을 제거해 사용
- 냄비에 참기름 1T를 두르고 고기를 볶아준 후, 미역을 넣고 3분간 볶아줌
- 물 1.5리터를 넣고 센 불에서 끓이다가 다진 마늘, 참치액, 까나리액젓을 넣고 중불로 줄여 15분간 끓임
- 추운 날씨에 뜨끈한 국으로 좋음
- 다이어트에도 좋은 영양 가득한 국
- 동네에 비가 예보되어 있어 국물요리를 자주 끓인다.
- 소고기무국, 김치콩나물국, 된장찌개 등 다양한 국을 끓인다.
- 지인으로부터 받은 시금치로 시금치된장국을 끓인다.
- 물 1.5리터에 만능 멸치육수 3T를 넣고 끓여 된장과 고추장을 푼다.
- 냉동 새우, 무, 다진 마늘, 시금치, 청양고추를 차례로 넣고 끓인다.
- 만들어진 시금치된장국은 추운 날씨에 어울리는 국이다.
- 경상도식 얼큰 소고기무국 레시피를 소개한다.
- 재료는 소고기 국거리, 무, 콩나물, 대파, 물, 만능 멸치육수 등이다.
- 무는 도톰하게 썰어 준비하고, 대파는 어슷하게 썬다.
- 콩나물은 세척 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
- 깊이가 있는 냄비에 무와 소고기를 넣고 참치액, 식용유, 참기름, 고춧가루를 넣어 버무린다.
- 10분 정도 기다린 후 불을 켜고 중불에서 2분간 볶는다.
- 고기 표면이 70% 정도 익으면 물과 만능 멸치육수를 넣고 끓인다.
- 다진 마늘, 국간장, 굵은소금, 후춧가루를 차례로 넣어 간을 맞춘다.
- 마지막으로 콩나물과 대파를 넣고 한소끔 끓인 후 완성한다.
-백종원 맑은 소고기무국 레시피를 소개한다.
-쌀쌀한 날씨에 딱 어울리는 국으로, 동네 마트에서 국거리용 소고기를 구매해 끓일 수 있다.
-무는 껍질을 벗겨 넓적하게 썰고, 양파와 대파는 채썰거나 송송 썬다.
-소고기는 국거리용으로 준비해 핏물을 제거한다.
-참기름에 소고기를 볶아준 후, 무를 넣고 함께 볶는다.
-물을 넣고 센 불에서 끓이다가 거품을 걷어낸다.
-무가 익으면 양파와 대파, 다진 마늘, 국간장, 소금, 멸치액젓 등을 넣고 간을 맞춘다.