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여름 밑반찬 여름김치 레시피
갱스홈쿡
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2024.07.30콘텐츠 4

더워서 입맛 없는 요즘,
새김치 먹으면 입맛 돌지 않을 까요?
어렵지 않고 맛있게 만들어 먹을 수 있는 김치 종류 모아봤어요
양념 간단하게 조금씩 만들어 먹어보세요

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갱스홈쿡님의 PICK
여름깍두기담그는법 요구르트 설렁탕집 깍두기 담그기 여름김치 무김치

- 여름 깍두기 담그는 법을 소개해 볼게요
- 설렁탕집 깍두기 담그기를 위한 재료로 무우, 대파, 천일염, 뉴슈가, 고춧가루, 멸치 액젓, 깨, 양파, 통마늘, 생강, 요구르트, 배음료, 찬밥, 새우젓 등을 사용
- 무우는 2센치 두께로 깍뚝썰기하고, 천일염과 뉴슈가를 섞어 30분 동안 절임
- 절인 무우는 물에 헹궈 물기를 빼고, 준비한 양념과 함께 버무림
- 요구르트를 넣어 달달하고 맛있어요
- 하루 정도 실온에 둔 후 냉장 보관하여 먹음 되고요
- 더운 여름에 새 김치가 먹고 싶을 때 간편하게 만들 수 있어 좋아요

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갱스홈쿡님의 PICK
열무김치 맛있게 담그는법 얼갈이 열무김치 담그는법 열무얼갈이김치

- 열무얼갈이김치 만드는법 준비했어요
- 사과, 배 대신해서 배음료 사용해 열무김치를 만들었어요
- 얼갈이배추를 추가해 열무얼갈이김치로 만들었구요
- 재료 준비 후, 절이고, 양념 만들어서 버무려주면 끝이에요
- 만든 김치는 실온에서 반나절이나 하루 보관 후 냉장 보관하고 드시면 됩니다

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알배기 배추겉절이 만드는 법 여름 배추김치 담그는법 알배추 2포기 레시피

- 여름에 새로운 김치가 먹고플때 소소하게 만들어 먹기 좋아요
- 알배기 배추 2포기를 사용하여 겉절이를 만들었구요
- 양념은 딱 맞게 떨어졌고, 밥과 함께 먹으면 맛있어요
- 알배기 배추 겉절이는 만들기 쉬우니 함께 만들어 먹어요

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오이김치 만드는 법 부추오이김치 오이깍두기 물 안 생기고 아삭하게 만드는법

- 오이부추김치 만드는 법 알려드릴게요
- 재료: 오이 5개, 부추 100g, 홍고추 1개, 양파 1/2개
- 양념: 천일염 2, 물엿 3, 고춧가루 4, 새우젓 1, 멸치 액젓 1, 다진 마늘 1, 매실청 2, 다진 생강 1티스푼, 깨
- 오이 손질 후 4등분으로 길게 자른 뒤 가운데 씨 부분은 살짝 다듬어 주고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
- 오이에 천일염 2스푼, 물엿 3스푼 넣어서 30분 절여주고
- 양념에 부추, 양파, 홍고추 넣고 버무려주면
- 오이깍두기 완성, 바로 먹어도 맛있답니다
- 절여서 만들었기에 물이 거의 생기지 않고 아삭해요

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