레시피 > 안주/간식김장엔 수육이죠 맛있는 수육 레시피5
6시간 전콘텐츠 5

요즘 김장김치 많이 만드시더라고요
김장에 빠질 수 없는 게 수육이죠
고기부위도 다양하고 만드는 법도 다양하다죠
그래서 제가 맛있는 수육 레시피 모아봤어요^^
최애 레시피는 가리지 못할 정도로 다 맛있답니다!

01.요즘 핫한 쌍화탕 수육 레시피

요즘 제일 핫한 수육 레시피가 아닐까 싶어요
쌍화탕을 넣어서 잡내는 싹 잡아주고
동파육 느낌 나는 쫄깃하고 부드러운 수육 레시피랍니다!

블로그에서 더보기
02.무수분 삼겹살 수육 레시피

요즘은 무수분 수육도 많이 하시죠?
기름에 한번 구워서 육즙을 가두고
무수분으로 야채와 과일의 단맛을 입혀 만들면
속은 부드럽고 겉은 쫄깃하니 정말 맛있어요

블로그에서 더보기
03.냉수육 레시피

날이 추워서 냉수육은 잘 안 드시겠지만
이것도 나름 매력있죠
김장하면서 수육까지 삶으려면 번거로우니깐 미리 만들어두고
냉제육과 함께 드셔도 너무 좋아요

블로그에서 더보기
04.간장 콜라수육 레시피

이것도 한 번 구워 육즙은 가두고
콜라와 간장으로 맛을 내서 잡내는 잡아주고
고기는 부드럽게 만드는 건데요 간도 똑 떨어지고 진짜 맛있답니다

블로그에서 더보기
05.돼지고기 수육 삶는법

이건 제일 무난하게 기본적인 레시피에요
다 넣고 끓여주기만 하면 되는 레시피랍니다
된장과 커피를 넣어서 잡내는 잡아주고 부드럽고 쫄깃하게 만들어 드실 수 있어요

블로그에서 더보기
#수육#돼지고기수육삶는법#수육맛있게삶는법#앞다리살수육#수육레시피#수육삶는법#쌍화탕수육#통삼겹수육#삼겹살수육#무수분수육#간장수육#콜라수육#보쌈삶는법#삼겹살수육삶는법#냉수육