김장김치 담그기에 꼭 필요한 김치 종류 다섯가지를 모아 보았어요.
물론 다른 맛있는 김치들도 많지만
소개하는 다섯가지만 담가 놓아도
겨우내 식탁이 풍성해지죠.
사계절 활용하기 좋고요.
맛있게 만드는법, 확실한 계량으로 실패없이 2022년
겨울김장 만들어 보세요!
배추 절이는 방법부터 절임배추로 담그기까지 총 정리하여 보았어요.
절임배추 10kg, 15kg, 20kg 만드는 양념 계량도 소개합니다.
이제 김치 어렵지 않아요!
톡 쏘는 매력이 일품인 갓김치를 여수 돌산갓으로 담가봅니다.
별미 김치인데 밥도둑이랍니다.
갓김치 담그는 법 확인하셔서
갓김치의 매력에 푹 빠져보세요.
알싸한 쪽파김치는 언제 먹어도 마성의 매력이 있어요.
어느 음식과도 잘 어울리고요.
요즘 전현무, 이영자님이 소개해서 더 사랑받는 파김치.
윤스의 쪽파김치도 아주아주아주 맛있답니다!
과일, 채소 넣어 맛을 내는 전통 겨울 동치미 만들기.
처음 만들어 보시는 분들도 실패없이
계량 소개했어요.
늘 한결같은 맛으로 만들수 있는 레시피랍니다.