레시피 > 한식달큰하고 향긋한 제철 시금치 요리
2024.01.08콘텐츠 5

비타민, 철분, 식이섬유 등 다양한 영양 성분이 가득한 채소로 시금치나물 무침이나 된장국, 샐러드, 다양하게 활용하기 좋은 재료에 제철 채소로 달큰하면서 맛있는 시금치 요리입니다.

01.시금치의 향긋함과 다진 돼지고기의 쫄깃한 식감까지 더한 시금치덮밥

다진 돼지고기와 매콤한 청양고추의 조합에 향긋한 시금치까지 더해 영양과 맛, 비주얼까지 챙길 수 있는 시금치 요리, 시금치덮밥입니다.

블로그에서 더보기
02.달큰하고 아삭한 섬초에 약간의 매콤함을 더한 고추장 시금치무침

섬초 시금치의 아삭함과 달큰함에 고추장 양념으로 약간의 매콤함을 더한 시금치 요리, 시금치 고추장무침입니다.

블로그에서 더보기
03.탱글한 식감의 새우와 향긋한 시금치 조합의 새우 시금치 파스타

들기름과 들깨 가루의 고소함과 새우의 탱글탱글함, 시금치의 향긋함으로 즐길 수 있는 시금치 요리, 시금치 파스타입니다.

블로그에서 더보기
04.된장의 구수함에 건새우의 감칠맛, 부드러운 시금치 된장국

건새우의 감칠맛에 된장의 구수함, 부드럽고 향긋한 시금치 요리, 시금치 된장국입니다.

블로그에서 더보기
05.계란의 고소함과 부들부들 부드러움에 향긋함을 더한 계란 시금치볶음

재료의 간단함에 만드는 방법까지 간단하지만, 고소하고 영양 풍부한 부드러운 계란과 풍부한 영양과 향긋함의 시금치 요리, 계란 시금치볶음입니다.

블로그에서 더보기
#시금치된장국#파스타만들기#시금치요리#시금치덮밥#시금치나물무침#시금치고추장무침#덮밥만들기#시금치파스타#시금치국#시금치손질#시금치계란볶음