안녕하세요. 연노랑입니다^^
이번에는 가을이 제철인 식재료를 이용한 반찬 세가지를 소개드리려고해요
고구마순볶음, 연근조림, 꽃게조림 이렇게 세가지예요
맛있는 제철 식재료로 풍성한 식탁 되시길바래요 :)
- 고구마순볶음은 고구마줄기를 이용한 요리로, 들깨가루와 들기름을 사용해서 만들어요.
- 고구마순은 8월부터 10월까지 고구마를 수확 할 때만 나오는 가을 제철 식재료예요
- 아삭한 식감이 좋고 구수한 들깨가루와 들기름의 향이 풍성해서 맛있는 반찬이예요
- 연근조림은 연근 600g, 건다시마 5g, 설탕 2TS, 간장 3.5TS, 맛술 2TS, 조청 5TS, 물 300ml, 참기름 1TS, 통깨 1TS가 필요해요
- 연근을 데쳐낸 후 조려서 만드는 반찬이예요
- 연근조림은 아삭한 식감과 쫀득한 느낌이 좋으며, 단짠하면서 고소한 맛이 좋아요.
- 가을 제철음식인 생물 꽃게를 이용해서 만든 꽃게조림 이예요
- 가을 제철인 숫꽃게를 이용해서 만든 요리예요
- 고소한 게살과 양념장이 잘 어우러져서 맛있고 반찬으로 좋아요