레시피 > 한식가을 제철 반찬 세가지
2024.10.15콘텐츠 3

안녕하세요. 연노랑입니다^^
이번에는 가을이 제철인 식재료를 이용한 반찬 세가지를 소개드리려고해요
고구마순볶음, 연근조림, 꽃게조림 이렇게 세가지예요
맛있는 제철 식재료로 풍성한 식탁 되시길바래요 :)

01.고구마순볶음 고구마순나물 레시피 고구마줄기 들깨볶음 껍질 삶기 들깨가루 요리 가을제철음식

- 고구마순볶음은 고구마줄기를 이용한 요리로, 들깨가루와 들기름을 사용해서 만들어요.
- 고구마순은 8월부터 10월까지 고구마를 수확 할 때만 나오는 가을 제철 식재료예요
- 아삭한 식감이 좋고 구수한 들깨가루와 들기름의 향이 풍성해서 맛있는 반찬이예요

블로그에서 더보기
02.연근조림 만드는법 아삭 쫀득한 연근조림 레시피 맛있게 하는법 요리 9월 10월 가을제...

- 연근조림은 연근 600g, 건다시마 5g, 설탕 2TS, 간장 3.5TS, 맛술 2TS, 조청 5TS, 물 300ml, 참기름 1TS, 통깨 1TS가 필요해요
- 연근을 데쳐낸 후 조려서 만드는 반찬이예요
- 연근조림은 아삭한 식감과 쫀득한 느낌이 좋으며, 단짠하면서 고소한 맛이 좋아요.

블로그에서 더보기
03.가을 제철음식 생물 꽃게로 만든 꽃게조림 만드는법 만들기 요리 손질법

- 가을 제철음식인 생물 꽃게를 이용해서 만든 꽃게조림 이예요
- 가을 제철인 숫꽃게를 이용해서 만든 요리예요
- 고소한 게살과 양념장이 잘 어우러져서 맛있고 반찬으로 좋아요

블로그에서 더보기
#밑반찬#연근조림#채식요리#꽃게손질#채소반찬#야채반찬#고구마줄기#꽃게요리#고구마순#가을꽃게#가을제철음식#연근조림맛있게하는법#꽃게반찬#꽃게조림만드는법#꽃게조림레시피