안녕하세요. 연노랑입니다^^
이번에는 초코디저트 레시피 다섯가지를 한자리에 모아봤어요
초코크레이프 케이크, 초코머핀, 르뱅쿠키, 초코 크림치즈쿠키, 초코바나나토스트 이렇게 다섯가지예요
초코크레이프 케이크와 초코바나나토스트는 오븐없이도 만들어볼 수 있으니 노오븐 초코디저트를 찾아보신다면 이 두가지 만들어보시면 되겠어요 :)
다양한 초코디저트들과 함께 달달한 시간 되세요
- 초코 크레이프케이크는 노오븐 베이킹으로 만들 수 있어요
- 크레이프 반죽을 한장씩 부쳐내는 것이 필요하며, 이과정이 시간이 다소 오래 걸리니 시간이 넉넉할 때 만드시는게 좋아요
- 생크림과 함께 크레이프를 층층히 쌓으면 되서 크게 어렵지는 않아요
- 집에서도 카페디저트 느낌으로 만들어볼 수 있는 메뉴로 추천드려요
- 초코머핀을 만드는데는 버터, 계란, 견과류, 초코칩 등이 필요해요
- 핸드믹서를 이용해 버터를 잘 풀어준 후, 계란을 넣고 유화시킨 뒤 가루류와 우유, 초코칩 등을 차례대로 섞어준 뒤 팬닝해서 구워내면 완성이예요
- 하루 숙성 후 먹으면 더 부드럽고 풍미가 좋아져요
- 적당히 묵직하면서 부드럽고, 입안에서 버터풍미와 초코향이 가득해요
- 르뱅쿠키는 뉴욕의 르뱅 베이커리에서 만든 초코칩 쿠키에서 유래한 쿠키고 큼직하고 촉촉하며, 당충전용 디저트로 좋아요
- 르뱅쿠키를 만들때에는 박력분, 설탕, 버터, 계란, 초코, 견과류 등을 사용해요
- 부드럽고 촉촉하며, 버터풍미와 초코맛이 가득해요
- 기호에따라 르뱅쿠키 레시피에서 설탕을 줄여서 만드셔도 무방해요
- 초코 크림치즈 쿠키는 크림치즈 부분과 쿠키 도우로 구성되서 두가지 반죽을 만들어야 되서 만드는데 다소 손이 가는편이예요
- 크림치즈 부분은 치즈케이크 느낌, 쿠키 도우는 부드러워서 카페디저트 느낌이 들어요
- 쿠키 10개를 만드는 데 필요한 재료는 버터 120g, 설탕 95g, 계란 1개, 화이트초코칩 80g, 베이킹소다 1g, 베이킹파우더 2g, 소금 1g, 중력분 210g, 무가당 코코아파우더 10g, 크림치즈 200g, 슈가파우더 45g, 캐슈넛 10개 등이 필요해요
- 초코바나나 토스트는 식빵에 누텔라를 바르고 바나나, 호두, 시나몬 파우더를 올리는 오픈 샌드위치로 쉽게 만들어보실 수 있어요
- 재료는 누텔라, 식빵, 바나나, 구운 호두, 시나몬 파우더이며, 추가로 견과류를 사용할 수 있어요
- 구운 호두는 다진 후 사용하는데, 호두 대신 기호에 맞는 다른 견과류를 사용하셔도 무방해요