안녕하세요. 연노랑입니다^^
이번에는 떡국떡을 활용해서 만들어볼 수 있는 요리 레시피 다섯가지를 한자리에 모아봤어요
떡국떡 치즈감자그라탕, 기름떡볶이, 떡국떡피자, 명란떡국, 매콤 토마토 떡국떡 떡볶이 이렇게 다섯가지예요
떡국떡을 활용한 다양한 요리로 더욱 풍성한 식탁 되시길 바래요 :)
- 그라탕 내용물들을 볶아서 그라탕 용기에 담고, 토마토소스와 피자치즈를 얹어 조리해서 만들어요
- 치즈를 얹은 후 오븐에서 8분간 구워주시면 되고, 오븐이 없는 경우 전자레인지나 에어프라이어를 활용해서 녹이기도 가능해요
- 치즈, 토마토소스, 떡국떡 등 다양한 재료가 조화를 이루어 맛있어요
- 떡국떡을 이용해서 만드는 기름떡볶이로 간단하게 만들어볼 수 있어요
- 떡국떡, 고춧가루, 설탕, 간장, 후추, 대파, 식용유, 참기름 등이 필요해요
- 떡국떡은 미리 밑간을 해두고 대파는 송송 썰어 파기름을 낸 다음 밑간한 떡국떡을 넣고 볶아내기만 하면 완성이예요
- 기름떡볶이에서 고춧기름과 파기름 풍미가 가득하기 때문에 맛있어요
- 재료로는 떡국떡 400g, 베이컨 250g, 캔옥수수 130g, 양파 1개, 피자치즈 340g 등이 필요해요
- 팬에 식용유를 두르고 양파와 캔옥수수, 소금, 후추를 볶아주고 잠시 다른 접시에 덜어낸뒤, 떡국떡 위에 피자소스나 파스타소스를 발라주고, 볶아둔 재료와 피자치즈를 올리고 치즈를 녹여주면 완성이예요
- 치즈 윗면을 토치로 그을려주면 풍미가 더 좋아요
- 떡국떡의 쫄깃한 식감과 피자치즈, 토마토 소스의 맛이 잘 어우러져요
- 색다른 떡국이 드시고 싶을 때 만들어보시면 좋은 메뉴예요
- 재료를 차례대로 넣고 끓여주면 완성이라 부담없이 만들어보실 수 있어요
- 떡국떡을 떠먹을 때 명란젓갈을 함께 먹으면 감칠맛이 좋아요
- 재료로는 떡국떡 600g, 베이컨 300g, 양파, 통마늘, 페페론치노, 올리브유, 물, 맛술, 고추장, 치킨스톡, 시판 토마토 파스타소스, 후추가 필요해요
- 웍에 올리브유를 두르고 대파, 마늘, 페페론치노, 양파를 순서대로 볶은 후 토마토소스, 물, 고추장, 치킨스톡, 맛술을 넣고 끓인 뒤 1떡국떡을 넣고 2분간 끓인 후 초벌한 베이컨과 후추를 넣고 1분간 끓이면 완성이예요
- 완성된 요리는 매콤하면서도 시원한 맛이 나서 맛있고, 해장음식으로 먹기에도 부족함이 없어요