양배추는 마이너스 칼로리 채소로 먹을수록 살이 쏙쏙 빠져요.
다이어트 양배추 요리 메뉴 두가지를 소개할게요.
1. 양배추 들깨무침 샐러드 같이 고소하고 고소해요. 정말 맛있습니다^^
2. 양배추 사과 샐러드. 상큼하고 또 상큼해요. 아침에 먹기에 좋아요.
마이너스 칼로리라고 알려진
양배추는 다이어트 요리로
많이 사용되는 채소예요.
샐러드로 먹어도 될 정도로
아삭하고 맛있는
양배추 들깨무침 만들기를 했어요.
양배추 무침은
양배추를 손질해서
양배추채칼로 채썰은 후에
다이오 전자레인지 찜기에 양배추찜을
한 후, 들깨양념에 무쳐줬어요.
전자레인지 찜기 시간은 3분만 쪄주면
양배추 쓴맛 없이 맛있게 양배추가 쪄져요.
양배추는 손질이
정말 간단한 채소고
보관과 씻는 법도 간단해요!
최화정 님이 아침 루틴으로 먹는
양배추 사과샐러드 레시피는
칼로리도 적고 포만감이 좋아서
다이어트할 때 만들기 좋은 샐러드에요.
양배추 사과 샐러드는
채썰은 양배추에 사과 드레싱을 뿌려서
간단히 만드는데요.
사과 드레싱은 사과를 갈아서 올리브유와
레몬을 곁들여서 만들어요.