또띠아 또르띠아 집에 있나요?
저는 또띠아를 일주일에 여러번 해먹을 정도로
활용요리가 정말 많아요.
볶음밥을 또띠아에 돌돌 말아 한번 구워먹어도 맛있고,
피자로 만들어 먹어도 맛있어요.
오늘은 또띠아로 만드는 타코와 남은 캔 옥수수 요리로 만드는 콘치즈 또띠아를 소개할게요.
집에 남은 또띠아
3장이 있어서
멕시코 스타일 타코를 만들었어요.
타코 소스로
전날 만든 샤워크림과
집에 있는 재료로 간단히 만든
피코 데 가요로 토마토 살사소스,
그리고 스리라차 소스 세 가지를
넣었더니 너무 맛있네요.
고기 대신 타코 토핑으로
갈릭버터 새우구이를 만들었어요.
우리 집이 멕시칸 타코 집이 되었네요 ^^
오늘은 간단한 또르띠아 요리로
치즈 콘옥수수 퀘사디아
만들기를 소개할게요.
5분~10분이면 금방 만들 수 있어요.
옥수수콘마요네즈에 모짜렐라치즈를
섞어서 또띠아에 넣고 구우면
초간단 퀘사디아 완성이에요.
(또띠아와 또르띠아는 동의어입니다.)