식품/영양겨울 제철 식재료 효능 및 영양성분 
2022.01.19콘텐츠 3

겨울에 먹으면 좋은 식재료 3가지를 소개합니다.
1. 무기질이 풍부한 알칼리성 식품 우엉 효능 및 영양성분
2. 하루에 6알만 먹어도 하루 비타민 권장량을 충족시킬 수 있는 제철딸기
3. 비타민C가 풍부해 피로회복에 좋은 콜라비의 효능

12월부터 2월이 제철인 식품입니다.

식이섬유가 풍부한 우엉은 아삭한 식감 덕분에 반찬으로, 샐러드로 활용하기 좋은 식재료입니다. 다양한 효능을 확인해보시면 자주 밥상에 올리게 되실거에요!
제철딸기는 펙틴이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 되며 자일리톨이 함유되어 있어 식후게 딸기를 먹으면 좋답니다.
양배추와 순무를 교배한 채소 콜라비! 겨울에 즐기면 좋은 알칼리성 야채로 위산과다에 도움이 되며 시력이 좋아지는데도 도움이 된답니다.

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#겨울음식#딸기#콜라비#우엉