레시피 > 한식집순이 최애 볶음밥 
2024.04.25콘텐츠 5

달달볶아 고소한 향 가득 나는 맛있는 볶음밥 레시피에요☺️, 계란볶음밥부터 돼지고기 목살, 건새우, 카레가루까지 다양한 식재료로 준비해보았답니다🫶
맛있는 볶음밥 레시피 골라 드세요~💛

01.돼지 목살 요리 목살 볶음밥 만들기 다진 목살 볶음밥 레시피


- 볶음밥에는 목살, 양파, 표고버섯, 파 등이 들어감
- 목살은 소금과 후추로 밑간 후 구워 잘게 자름
- 볶은 밥에 참치 액젓을 넣어 간을 맞춤
- 밥은 된 밥으로 볶아 식감을 살림
- 목살은 기름기가 적어 담백하며, 볶음밥으로 만들면 식감과 풍미가 살아남

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02.편스토랑 류수영 계란볶음밥 액젓 계란볶음밥 만들기 볶음밥 레시피 추천


- 류수영 레시피는 파, 계란, 밥의 조화를 중요시함.
- 계란볶음밥 재료는 밥 한공기, 계란 2개, 파 1/2 대, 설탕 1스푼, 멸치액젓 2스푼, 식용유 약간, 통깨, 참기름 약간임.

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03.다이어트 두부요리 카레 두부볶음밥 만드는법


- 카레가루와 두부, 야채 등을 이용해 만들 수 있음
- 두부는 끓는 물에 데친 후 물기를 제거하고 잘게 으깨줌
- 파와 당근은 잘게 다지고, 계란은 스크램블로 익혀줌
- 두부와 밥, 카레가루를 넣고 볶은 후 간을 맞춤
- 완성된 카레두부볶음밥은 그릇에 담아 섭취
- 카레가루는 볶음밥의 색상과 맛을 더해줌
- 두부볶음밥은 보슬보슬한 식감과 촉촉한 맛이 특징

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04.다이어트 양배추요리 참치양배추볶음밥 레시피

- 다이어트 요리로 양배추참치볶음밥을 추천
- 양배추, 참치캔, 크래미를 주 재료로 사용
- 볶은 양배추에 소금, 후추, 참치, 크래미를 넣고 간을 맞춤
- 밥 한 공기를 넣고 볶은 후 참기름을 둘러 마무리
- 양배추참치볶음밥은 칼로리가 낮고 건강에 좋음
- 양배추만 볶아 잡곡밥과 함께 먹어도 좋음
- 양배추참치볶음밥은 재료가 적게 들어가 만들기 쉬움

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05.볶음밥 종류 건새우볶음밥 만들기 파기름 계란볶음밥 집밥백선생 레시피

- 집밥백선생 레시피를 활용해 건새우볶음밥을 만듦
- 재료는 파, 계란, 건새우 등으로 간단함
- 건새우는 믹서기에 곱게 갈아 사용함
- 볶은 대파와 계란, 건새우를 밥과 함께 볶음
- 식은 밥이나 즉석밥을 사용하면 볶음밥 식감이 살아남
- 건새우볶음밥은 감칠맛이 돌고 한 끼 식사로 충분함
- 갈아놓은 건새우가 있다면 더욱 쉽게 만들 수 있음

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