레시피 > 한식비오는날 더 생각나는 전요리 부침개
2024.03.26콘텐츠 4

비오는날 집안에서 지글지글 고소한 전부치는 냄새 정말 좋죠 언제 먹어도 맛있는 전요리 부추전, 파전, 육전, 깻잎전까지 언제나 환영받는 비오는날 메뉴입니다

01.소고기육전 육전만드는법 육전 소스 만들기 소고기육전 부위 만드는법

- 육전은 소고기 육전 부위인 홍두깨살, 우둔살, 설도 등으로 만듦
- 육전은 부침가루와 계란옷을 입혀 부치며, 밑간을 한 후 부칠 수도 있음
- 육전은 도톰하게 썰어 구울 수도 있고, 얇게 썰어 두겹으로 부쳐낼 수도 있음
- 육전 간장 소스는 진간장, 식초, 고춧가루, 깨를 넣어 만듦
- 육전은 손님 초대 음식이나 술안주로 좋음
- 육전은 착한 소고기 불고기용을 사다가 구워 먹으면 좋음

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02.백종원 해물파전 만들기 쪽파전 오징어 파전 부침가루 파전 레시피 비오는날음식

- 백종원의 해물파전 레시피 공유
- 해물파전 재료: 쪽파, 계란, 오징어, 생굴, 청양고추, 홍고추
- 파전 반죽에는 밀가루, 소금, 설탕, 물이 들어감
- 해물파전 부칠 때는 기름을 넉넉하게 사용
- 해물파전 간장은 간장, 식초, 설탕, 양파, 청양고추 등으로 만듦
- 비오는 날에는 전요리가 적합하며, 해물파전은 감칠맛이 더해짐

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03.부추전 만드는법 오징어부추전 부추전 레시피 튀김가루 부침개 반죽 부추부침개

- 부추는 다양한 요리에 활용 가능하며, 항상 냉장고에 존재함
- 부추는 비타민A, C, E 등 다양한 비타민과 미네랄이 풍부함
- 부추는 항산화 작용이 뛰어나며, 노화 방지와 암 예방에 효과적임
- 부추는 혈액순환 개선에도 도움을 줌
- 부추는 칼로리가 낮아 다이어트에 적합함
- 부추전에는 오징어, 새우, 홍합 등의 해물을 넣으면 더욱 맛있음
- 부침개 반죽 비율은 개인 취향에 따라 조절 가능함
- 부추전 양념장은 진간장, 식초, 설탕, 양파, 청양고추 등을 넣어 만듦

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04.고기 깻잎전 만들기 전요리 돼지고기 깻잎전 레시피 만드는법

- 고기 깻잎전은 돼지고기 다짐육과 야채를 넣어 만든 전요리
- 깻잎전, 고추전 등은 돼지고기 다짐육에 야채를 넣은 속을 넣어 부침
- 전요리에는 돼지고기가 들어가 육즙이 더해져 고소한 맛이 남
- 비오는 날 막걸리 안주로도 좋고, 출출할 때 간식이나 밥반찬으로 좋음
- 돼지고기 다짐육 100g, 대파 20g, 당근 20g, 양파 40g, 느타리버섯 약간, 계란 2개 필요
- 야채와 버섯은 취향에 따라 조절 가능하며, 부추를 추가해도 됨
- 깻잎에 돼지고기 반죽을 올리고, 겉면에 덧가루를 묻혀줌
- 팬에 기름을 두르고 깻잎을 올려 앞, 뒤 노릇하게 구워 완성
- 깻잎전은 막걸리 안주로 좋고, 깻잎향이 좋아 맛있게 먹을 수 있음

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