삼겹살, 가브리살, 사태살, 돼지고기 수육 고기 좋아하는 부위대로 골라보세요. 맛은 당연히 좋고 부위에 따라 식감이 달라져요. 김장철의 빠질 수 없는 수육고기 이제 부위도 종류별로 맛있게 즐기세요
김장철에 어울리는 돼지고기 사태 수육 요리 소개해요.
사태 수육은 탱글 거리는 식감과 기름기가 적어 담백함이 특징인데요.
사태 수육은 껍질이 붙어있어 식힌 후 차갑게 먹어도 별미랍니다.
돼지고기 수육 레시피로 삼겹살, 앞다리살, 사태살 외에 항정살, 통가브리살도 추천해요.
통가브리살 수육은 식감과 부드러움이 힐링하는 느낌을 줘요.
가브리살은 돼지의 등삼겹을 말하며, 지방이 적고 지방색이 연하답니다.
삼겹살 수육 맛있게 삶는법을 소개해요.
두꺼운 고기 대신 얇은 삼겹살 수육 삶기를 추천하는데요. 된장과 월계수잎을 이용해 잡내를 제거해요!
물이 끓으면 고기를 넣고 10분 정도 삶으면 끝!