겨울에 먹으면 특히 더 맛있는 별미 음식 소개합니다. 촉촉하게 부쳐낸 배추전과 얼큰 시원하게 끓여낸 동태탕. 쫄깃하게 구워낸 고구마 말랭이까지! 얼마나 맛있다구요.
겨울철 배추전은 별미 중의 별미죠!
배추전은 간단한 재료로 만들 수 있어요. 배추전은 맛과 영양을 함께 즐길 수 있는데요.
배추전은 섬유질과 비타민C가 풍부해요
비오는 날에 어울리는 동태탕 레시피를 소개해요.
동태탕은 국물을 여유 있게 만들면 국, 자작하게 만들면 탕이 되는데요.
동태탕에 수제비를 추가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.
찐 고구마를 오븐에서 구워 만드는 건강한 간식 레시피 소개해요.
오븐에서 조리하면 자연의 단맛이 살아있고 첨가물 없이도 맛있어요.
찐 고구마를 껍질 제거 후 먹기 좋은 크기로 썰어 팬에 깔고,
오븐이나 에어프라이어에 따라 시간과 온도 조절 필요, 180도 30분이 적당해요.