레시피 > 한식겨울에 먹으면 더 맛있는 별미 음식
2024.11.27콘텐츠 3

겨울에 먹으면 특히 더 맛있는 별미 음식 소개합니다. 촉촉하게 부쳐낸 배추전과 얼큰 시원하게 끓여낸 동태탕. 쫄깃하게 구워낸 고구마 말랭이까지! 얼마나 맛있다구요.

01.배추전 만들기 달큰한 제철 배추 요리 배추전 양념장 만들기까지

겨울철 배추전은 별미 중의 별미죠!
배추전은 간단한 재료로 만들 수 있어요. 배추전은 맛과 영양을 함께 즐길 수 있는데요.
배추전은 섬유질과 비타민C가 풍부해요

블로그에서 더보기
02.비오는 날 음식 동태탕 끓이는 법 동태탕 레시피로 시원한 국물 요리

비오는 날에 어울리는 동태탕 레시피를 소개해요.
동태탕은 국물을 여유 있게 만들면 국, 자작하게 만들면 탕이 되는데요.
동태탕에 수제비를 추가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.

블로그에서 더보기
03.찐 고구마 요리 건강한 간식 레시피 쫀득한 고구마 말랭이 만들기

찐 고구마를 오븐에서 구워 만드는 건강한 간식 레시피 소개해요.
오븐에서 조리하면 자연의 단맛이 살아있고 첨가물 없이도 맛있어요.
찐 고구마를 껍질 제거 후 먹기 좋은 크기로 썰어 팬에 깔고,
오븐이나 에어프라이어에 따라 시간과 온도 조절 필요, 180도 30분이 적당해요.

블로그에서 더보기
#배추요리#배추전#간식레시피#동태탕끓이는법#동태요리#동태국#고구마말랭이#배추전만들기#배추전만드는법#동태탕레시피#전양념장#쫀득한고구마말랭이#전양념장만들기#고구마말랭이오븐구이#전양념장만드는법