레시피 > 한식봄철 미나리한단으로 만들어보는 봄나물 미나리 레시피 
1일 전콘텐츠 4

미나리는 해독에도 도움이 되고 숙취해소며 여러가지 도움이 되는 색재료라고 하는데요. 저는 미나리의 향긋한 향이 좋아서 봄철 봄나물을 한단 사오게 되더라고요. 그저 고기 위에 올려 구워 먹어도 좋고 무쳐 먹어도 데쳐서 나물로 만들어도 좋은 미나리 요리 올려 봅니다.

01.미나리초무침 레시피 미나리무침 만드는 법 봄나물요리

- 미나리초무침 레시피는 미나리 200그램과 양파, 양념장 필요
- 미나리는 식초 2숟갈을 넣은 물에 담갔다가 씻어냄
- 미나리와 양파는 먹기 좋은 크기로 자름
- 양념장은 진간장, 고춧가루, 액젓, 다진 마늘, 식초, 매실액, 설탕, 참기름 등을 혼합하여 만듦
- 미나리와 양파, 양념장을 넣고 무친 후 부순 깨를 뿌려 완성
- 미나리초무침은 새콤달콤하여 밥과 함께 먹기 좋음
- 미나리초무침은 봄철에 입맛을 돋우는 요리로 추천됨

블로그에서 더보기
02.미나리나물무침 레시피 미나리 데치기 해서 나물반찬으로 먹어요

- 미나리가 제철이며, 생으로 먹거나 데쳐서 먹을 수 있음
- 미나리나물무침 레시피 선택 시, 잎과 줄기가 선명한 미나리를 선택하는 것이 좋음
- 미나리나물무침 레시피는 집간장, 참기름, 부순 통깨 등을 사용함
- 간이 부족하면 소금 한꼬집 추가하면 됨
- 미나리무침은 미나리향이 입맛을 돋우며, 지금이 제철이므로 먹어보는 것이 좋음

블로그에서 더보기
03.미나리요리 미나리계란말이 만드는 법 봄나물 반찬 최고의 요리비결

- 미나리요리 중 하나로 미나리계란말이 만드는 법을 소개
- 미나리계란말이에는 미나리, 계란, 우유, 참치액이 들어감
- 미나리는 식초 한숟갈 넣은 찬물에 담군 후 여러번 씻어 준비
- 계란은 작은 사이즈로 5개 준비, 우유 3숟갈과 참치액 2/3숟갈을 넣어줌
- 계란물을 잘 풀어서 구워준 후 식혀서 썰어줌
- 미나리계란말이는 쉽게 만들 수 있음
- 미나리계란말이에 참치액을 넣으면 미나리향이 덜함

블로그에서 더보기
04.미나리새우전 만들기 간단한 술안주 레시피 미나리전 바삭하게 굽는법

- 봄나물이 많이 나오는 봄에 여러 가지 나물 반찬을 즐겨 먹음
- 미나리 한단을 사서 조금 남은 것으로 미나리새우전을 만듦
- 미나리새우전은 미나리, 새우, 양파, 청양고추, 튀김가루, 부침가루 등으로 만듦
- 미나리는 잎을 제거하고 줄기 부분만 사용, 양파와 청양고추는 잘게 썰어 사용
- 새우는 반으로 자르거나 다져서 반죽에 섞음
- 반죽은 부침가루와 튀김가루를 반반씩 사용하고 물은 조금 덜 넣음
- 소금간은 따로 하지 않고 부침가루나 튀김가루에 간이 되어 있음
- 팬에 기름을 두르고 반죽과 새우를 올려 노릇하게 구움
- 구운 미나리새우전은 초고추장에 찍어 먹으면 맛있음

블로그에서 더보기
#술안주#밑반찬#반찬#계란말이#봄나물반찬#미나리요리#미나리나물#미나리새우전#미나리무침만드는법#데친미나리나물무침#미나리계란말이#미나리나물무침레시피#미나리초무침레시피#계란말이만드는ㅂ넙