레시피 > 한식국거리 소고기로 만든 소고기국 레시피 
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소고기 국거리만 있으면 다양한 소고기국을 끓일 수있어요. 무만 넣어도 맑은 소고기무국, 파를 넣어 더 간단하게 소고기파국, 얼큰하게 빨간소고기국, 감자랑 같이 끓이면 소고기감자국 등으로
한그릇 든든하게 먹을 수있는 메뉴들 소개해 봅니다.

01.소고기무국 레시피 경상도식 얼큰 소고기국 양지 소고기무국

- 추운 날씨에 뜨끈한 얼큰 소고기국 레시피를 아침부터 끓임
- 경상도식 소고기무국 레시피에 각종 채소들을 넣음
- 매운 것을 못 먹는 신랑을 위해 고춧기름은 적게 넣음
- 경상도소고기무국은 얼큰한 스타일에 다양한 재료들을 넣어 끓임
- 소고기양지 400그램, 무 1/2개, 숙주나물, 맛타리버섯, 대파 등을 준비함
- 소고기에 고춧기름과 함께 볶은 후 무와 대파를 넣고 물을 넣음
- 국간장, 참치액, 다진마늘 등으로 간을 한 후 숙주나물과 버섯을 추가함
- 마지막으로 파를 넣어 부족한 간을 맞춘 후 완성함
- 양지 소고기무국이 맛있게 끓여졌으며, 한 냄비 가득 끓여서 더 맛있었음

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02.맑은 소고기무국 레시피 제사탕국 끓이는법 소고기국거리부위 설도 사용

- 아이의 요청으로 국을 자주 끓여 냉동실에 보관
- 맑은 소고기무국은 제사탕국 끓이는 법과 유사
- 맑은 소고기국 레시피에는 파와 마늘을 추가로 들어감
- 맑은 소고기무국 레시피 재료는 소고기 국거리 150그램, 무 300그램, 쪽파 또는 대파 두부 150그램, 다시마
- 소고기 국거리 부위는 양지가 가장 맛있음
- 소고기 국거리 부위는 우둔, 설도, 앞다리살, 목심 등이 주로 사용됨
- 파, 무, 두부는 네모지게 작게 썰어 준비
- 소고기는 미리 한번 데쳐서 요리함
- 국은 무가 익을 때까지 푹 익혀준 후 그릇에 담아냄

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03.소고기파국 파개장 만들기 소고기불고기용으로 간단한 국요리

- 일반 양지도 좋지만 소불고기용이 국 끓이기 더 편리함
- 파개장 레시피를 참고하여 만들었음
- 소고기파국 재료는 소고기불고기용 200그램, 파 100그램, 양파 100그램, 다시마 등
- 파가 부족해서 양파를 추가로 넣었음
- 빠르게 끓일 수 있는 간단한 국요리임
- 소고기 양지도 좋지만 빠르게 익는 소불고기용이 더 좋음
- 파가 잘 익으면 한 그릇 뚝딱임
- 파와 양파를 넣어도 맛있는 국이 됨

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04.소고기 감자국 끓이는 법 아침국 준비 끝

- 소고기 감자국을 만들었다.
- 아침에 부드러운 국을 선호하며, 아이들의 식단에 부드러운 음식을 넣으려 노력 중이다.
- 봄에는 소고기 감자국이 좋다고 생각하며, 이 국은 밥 말아 먹기 좋다.
- 소고기 감자국 끓이는 법은 간단하며, 재료는 소고기 200그램, 감자 2개, 양파, 파 등이다.

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