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갓김치로 끝내주게 맛있는 맛보장 요리 저당 레시피 만드는법

1.참치김치찌개 맛있게 끓이는법 백종원 갓돈찌개 묵은 돌산 갓김치 요리
2.김치볶음 씻은 묵은지볶음김치만드는법 요리 백종원 익은 갓김치 들기름 지짐
3.김치찌개 맛있게 끓이는법 5선_ 백종원 갓돈찌개 묵은갓김치찌개 레시피
4.노 찹쌀풀 저당 돌산갓김치 담그기 갓김치 양념 황금레시피 갓1단 담그는법

01.참치김치찌개 맛있게 끓이는법 백종원 갓돈찌개 묵은 돌산 갓김치 요리

- 오늘은 갓김치, 돼지고기, 참치를 넣은 찌개 레시피를 소개함.
- 백종원 선생님의 레시피를 바탕으로 함.
- 갓김치의 향과 돼지고기의 풍미, 참치의 감칠맛이 어우러짐.
- 육수를 내서 깊은 맛을 살림.
- 재료는 갓김치 250g, 돼지고기 목살 250g, 참치 캔 1개, 대파 1/2대, 양파 반개, 청양고추 1개, 쌀뜨물 800ml, 새우젓 1T 등이 필요함.
- 양념장은 국간장 1T, 고춧가루 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 설탕 or 스테비아 0.5T로 구성됨.
- 마지막에 식초나 애사비를 1~2T 넣어 감칠맛을 살림.

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02.김치볶음 씻은 묵은지볶음김치만드는법 요리 백종원 익은 갓김치 들기름 지짐

- 오늘은 묵은지 들기름 김치볶음을 만들 예정, 갓김치를 활용함
- 묵은지 종류가 있다면 들기름 볶음으로 활용 가능
- 백종원 레시피를 응용해 단짠 스타일로 만듦
- 배추나 총각무 신 김치로도 가능하니 간단한 방법으로 만들어 봄
- 볶은 김치는 통깨를 뿌려 마무리, 입맛에 따라 통깨는 생략 가능
- 돼지고기나 베이컨을 추가해 더 풍부한 맛으로 만들 수 있음
- 뜨거운 밥에 들기름 묵은지 김치 볶음을 얹어 먹으면 입맛이 돌아올 것임

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03.김치찌개 맛있게 끓이는법 5선_ 백종원 갓돈찌개 묵은갓김치찌개 레시피

- 백종원의 레시피를 활용한 환상적인 갓김치찌개 조리법 소개
- 묵은 갓김치와 돼지고기 목살을 주 재료로 사용
- 쌀뜨물에 돼지고기와 새우젓을 넣어 육수를 끓임
- 준비된 재료들을 차례로 넣고 끓임
- 마지막에 식초나 애사비를 넣어 감칠맛을 살림
- 완성된 찌개는 현미 잡곡밥과 함께 먹으면 좋음

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04.노 찹쌀풀 저당 돌산갓김치 담그기 갓김치 양념 황금레시피 갓1단 담그는법

- 푸드 인플루언서 루아언니가 돌산갓김치를 만든다.
- 돌산갓은 줄기 부분이 두툼하므로 줄기부터 잘 절여야 한다.
- 밑동 부분을 잘라주고 시든잎은 손질해 물에 깨끗이 헹궈준다.
- 갓은 자르지 않고 밑둥 뿌리만 제거해 담그며, 사이사이 흙을 잘 제거해야 한다.
- 소금물에 약 2시간 정도 절이고, 절인 후에는 물에 4번 이상 헹궈 물기를 제거한다.
- 양념은 고춧가루, 마늘, 생강, 양파, 배 등을 갈아서 만들며, 필요에 따라 스테비아나 설탕, 매실액을 추가한다.
- 담근 김치는 실온에서 1~2일 익힌 후 냉장고에 보관한다.

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