레시피 > 한식오늘저녁 메뉴는 추운날씨 뜨끈한 국물요리 원픽!
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오늘저녁 메뉴는 추운날씨 뜨끈한 국물요리 원픽!

1.달래된장찌개 만드는법 초간단 레시피 애호박 재료 백종원 청국장 맛있게 끓이는법
2.돼지 목살김치찌개 묵은지 김치찌개 간단한 백종원 돼지고기 짜글이 오늘 저녁 메뉴
3.다이어트 황태 미역국 레시피 2인분 육수 끓이기 액젓 마늘 재료 레시피 간단 고기없이

01.달래된장찌개 만드는법 초간단 레시피 애호박 재료 백종원 청국장 맛있게 끓이는법

- 오늘은 고소하고 칼칼한 맛의 달래된장찌개 만드는 법을 소개
- 백종원님의 레시피로 육수도 간단하게 우리고 된장과 청국장 황금 비율로 조리
- 애호박과 달래가 들어가 건강함을 담고, 추운 날 따뜻한 밥상 메뉴로 추천
- 달래는 뿌리 부분까지 활용하면 향이 더 진하고, 깨끗이 씻어 준비
- 애호박과 양파는 한 입 크기로, 파는 송송 썰어 준비
- 육수는 500ml 물에 멸치와 다시마를 넣고 끓여줌
- 된장과 청국장은 미리 작은 볼에 육수물을 넣어 잘 풀어줌
- 육수에 된장과 청국장 푼 것을 넣고 다진 마늘, 애호박, 양파를 넣어 끓임
- 청양고추와 대파를 추가하고, 달래를 마지막에 넣어줌
- 마무리 간을 보고 심심하면 된장이나 소금을 추가하고, 짜면 물을 더해 조절

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02.돼지 목살김치찌개 묵은지 김치찌개 간단한 백종원 돼지고기 짜글이 오늘 저녁 메뉴

- 백종원의 돼지 목살김치찌개 짜글이 레시피를 소개
- 바쁜 하루에 적합한 간단한 요리로 추천
- 돼지 목살, 양파, 대파, 청양고추 등 필요한 재료를 준비
- 신김치와 돼지고기를 냄비에 넣고 물과 고춧가루, 다진 마늘 등을 추가
- 불 조절 후 뚜껑을 덮고 뭉근하게 끓여줌
- 마지막으로 간을 맞추고, 필요에 따라 페퍼론치노나 고춧가루 등을 추가
- 완성된 찌개를 밥과 함께 먹으면 됨

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03.다이어트 황태 미역국 레시피 2인분 육수 끓이기 액젓 마늘 재료 레시피 간단 고기없이

- 황태미역국은 고기 없이도 담백하고 뽀얀 국물을 낼 수 있음.
- 재료는 건 미역 25g, 황태채 50~80g, 들기름 1T, 국간장 2T, 참치액 1T, 다진 마늘 1T, 물 1.5리터 필요.
- 미역은 찬물에 약 5~10분 정도 불리고, 황태채는 찬물에 잠깐 헹궈냄.
- 냄비에 들기름을 두르고 황태채를 볶아준 후, 미역도 함께 넣고 1분 정도 더 볶음.
- 물을 두 컵 정도 넣고 뽀얀 국물이 우러나오도록 중불에서 끓임.
- 나머지 물과 국간장, 참치액, 다진 마늘을 넣고 10분 정도 더 끓임.
- 간을 보고 부족하면 굵은소금이나 국간장, 참치액으로 맞춰줌.

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