의외로 잘 모르는 봄동 완벽하게 먹는법 best 4
1.봄동 겉절이 만드는법 다이어트 김치 양념 레시피 봄동 나물 무침 요리
2.봄동 달래 된장국 만들기 무우된장국 끓이는 법 봄동된장국 만들기
3.봄동 배추 겉절이 만드는 법 저당 겉절이 양념 봄동 나물 무침 레시피
- 봄동 겉절이는 체중 감량 식단에 좋은 김치 반찬 요리
- 저당 양념으로 만든 나물 무침으로 식단 활용도 높음
- 황금 비율 양념 레시피 공유
- 봄동 100g, 양파 반개, 청양고추 1개, 다진 마늘 1T, 다진 대파 1T 등 필요
- 양념장은 고춧가루 1T, 간장 0.5T, 식초 1T, 참치 액이나 까나리액젓 1T 등으로 구성
- 봄동 무칠 때는 가볍게 섞어준다는 느낌으로 버무림
- 완성된 겉절이는 약 5분에서 10분 정도 놓아두면 숨이 죽음.
- 봄이 제철인 달래, 봄동, 무를 활용한 된장국은 최고의 제철 음식
- 봄동 달래 된장국 또는 달래 배추 된장국, 무 된장국 끓이는 법을 소개
- 된장국물은 몸에 싱그러움을 담고 있으며, 입안 가득 퍼지는 달래의 개운함과 따뜻함을 제공
- 된장을 활용해 구수하게 국을 만드는 방법을 공유
- 봄동 된장국은 봄철 식탁에 건강과 행복을 더해주는 제철 음식
- 봄동 달래된장국 만들기 영상 레시피도 제공
- 봄동 배추 겉절이는 봄동 나물을 활용한 건강하고 맛있는 반찬
- 봄동은 아삭아삭한 식감과 향긋함을 느낄 수 있음
- 다이어트 중 김치가 먹고 싶을 때, 저탄수 키토식을 실천하는 사람에게 적합
- 설탕 대신 스테비아를 사용하여 열량과 당을 줄이고 단맛을 더함
- 저당 꽃게 액젓은 감칠맛을 줌
- 식단에 따라 일반적인 양념과 저당 겉절이 양념을 선택 가능
- 봄동 배추 겉절이 만드는 법은 아래와 같음:
- 봄동 100g, 고춧가루 1T, 간장 0.5T, 식초 or 애사비 1T, 참치액 or 꽃게 액젓 1T, 설탕 or 스테비아 0.5T, 양파 1/3개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1T, 다진 대파 1T, 참기름 0.5T, 통깨 1T 준비
- 양념장을 만든 후, 봄동과 양파, 청양고추, 홍고추를 넣고 버무림
- 마지막에 참기름과 통깨를 넣고 마무리
- 다이어트 중이거나 키토식을 고려한다면 설탕 대신 스테비아를 사용 권장
- 봄동 배추 겉절이는 다양한 식단에 활용...