맛있는 나물 반찬 레시피 준비했어요
4가지 종류의 각양각색 특색이 있는
나물 반찬들이라서 밥반찬으로 먹기에
딱이랍니다
여름 제철 채소인 가지로 만든
가지나물을 비롯해
비름나물과 무나물, 콩나물 무침까지
다양한 나물 반찬 레시피 모음이에요
만드는 법이 비교적 간단하고 쉬워서
적극 추천하는 레시피들이에요
무더운 여름 입맛 없을 때에
갖가지 나물 반찬 소량 씩 넣어서 고추장에
참기름까지 넣고 슥슥 비비면 도망간 입맛도
되살아나더라구요 ㅎ
맛있게 만들어 드셔 보세요 :)
여름 제철 채소인 가지를 손질한 다음
세 군데 정도로 잘라 전자레인지에서
보들보들 부드러운 식감으로 쪄냈어요
청양고추도 잘게 다지듯 자르고
다진 마늘 반 스푼과 소금 약간,
미원 한 꼬집, 참기름, 깨소금을 넣어
조물조물 거려서 만든 가지나물무침
레시피에요
만드는법이 넘 간단해서
적극 추천하는 레시피 ~!
비름나물을 손질한 후
끓는 소금물에 담가서 데쳐주세요
대략 40초 정도로 데쳐서
부드러운 식감으로 만든 다음
까나리액젓과 참기름,
깨소금을 듬뿍넣어 조물거리듯
버무린 비름나물이에요
풍부한 영양성분과 효능은
기력을 돋우는데 아주 좋다합니다
초간단 레시피라 적극 강추!
무가 맛있는 겨울에 볶아먹음
훨씬 더 맛있는 무나물이에요
비록 더운 여름이긴 하지만
고운 색감으로 달달 볶아놓으면
심심한 듯 맛이 좋아 한 끼 밥반찬으로
좋더라구요
들기름 또는 참기름 중 좋아하는
재료를 선택해서 소금 약간과
미원 한 꼬집을 넣어서 볶아보세요
무더운 여름날 간단하게 만들 수 있는
나물반찬이에요
고춧가루 팍팍 넣어서
빨갛게 무친 콩나물무침 레시피에요
쪽파와 청양고추를 다지듯 잘게 썰고
콩나물은 깨끗이 씻어 찜솥에다 쪘어요
알맞은 식감으로 쪄낸 콩나물에 간 마늘과
송송 썬 쪽파, 다진 청양고추를 넣고
소금, 고춧가루, 깨소금, 참기름 등을
고루 넣어서 조물조물거려 만들었어요
은근 밥도둑 콩나물무침이에요
밥 한 공기 뚝딱은 기본인 레시피