밥도둑 스팸을 이용해서 만들 수 있는 요리는 무궁무진해요.
스팸은 그냥 굽기만 해도 맛있는 반찬이 되지만 다양한 요리에 넣어 만들면 더욱 맛있는 식사가 되어요.
요리를 잘 못하는 사람도 집에서 간단하게 해 먹을 수 있는 스팸 요리 5가지 소개해드려요.
- 스팸마요덮밥은 한 그릇에 다양한 영양을 담을 수 있는 요리
- 스팸과 달걀만 있으면 뚝딱 완성되는 레시피
- 스팸마요덮밥소스 재료는 진간장과 올리고당만 필요
- 스팸마요덮밥 레시피는 아래와 같음:
- 스팸은 작은 크기로 깍둑썰기, 대파는 잘게 다지기
- 달걀은 볼에 깨뜨려 포크나 젓가락으로 저어 계란물 만들기
- 팬에 버터를 녹인 후 달걀물 붓고 중불에서 익히기
- 스팸은 데친 후 팬에 넣고 진간장, 올리고당과 함께 볶기
- 밥 위에 스크램블 에그, 구운 스팸, 잘게 다진 대파를 올리고 마요네즈 뿌리기
- 스팸마요덮밥은 부드럽고 짭짤하며 고소한 맛이 특징
- 요리 시간이 짧고 재료가 간편하여 직장인이나 자취생에게 적합
- 두부조림은 칼칼한 맛이 특징이며, 스팸이 들어가 더욱 맛있음.
- 두부조림의 조리법은 간단하며, 양파, 대파, 두부, 스팸 등 필요한 재료도 쉽게 구할 수 있음.
- 스팸짜글이 양념에는 국간장, 참치 액, 고춧가루, 다진 마늘, 맛술 등이 들어감.
- 냄비에 양파와 대파를 깔고, 그 위에 두부와 스팸을 올림.
- 양념과 물을 붓고, 중불에서 10분간 끓임.
- 참기름으로 마무리하면 스팸 두부조림 완성.
- 스팸양파볶음은 10분 만에 완성되는 초간단 반찬 레시피
- 냉장고에 남아 있는 야채들을 활용하여 만들 수 있음
- 짭짤한 스팸과 아삭한 야채가 조화를 이룸
- 양파를 많이 넣으면 단맛이 증가함
- 다양한 야채를 함께 섭취할 수 있어 편식 예방에 도움이 됨
- 따뜻한 밥이나 도시락 반찬으로 좋음
- 술안주로도 잘 어울리며, 색감이 먹음직스러움
- 스팸볶음밥은 아이들에게 인기 있는 점심 메뉴 중 하나임.
- 볶음밥에 다양한 재료를 넣어주면 아이들이 질리지 않음.
- 굴소스를 넣으면 볶음밥의 감칠맛이 살아남.
- 스팸볶음밥 재료는 스팸 200g, 밥 2공기, 애호박 한 줌, 양파 1/2개, 대파 한 줌, 당근 30g, 식용유 2T 등임.
- 굴소스볶음밥 양념은 굴소스 1.5T, 진간장 0.5T, 참기름 0.5T, 통깨 1T 등임.
- 볶음밥에 들어가는 야채는 냉장고 속 자투리 채소를 활용하면 좋음.
- 스팸, 양파, 계란을 이용한 스팸 양파덮밥 레시피 소개
- 덮밥은 한 그릇에 다양한 영양을 담을 수 있어 편리함
- 양파는 한국뿐만 아니라 다른 나라에서도 인기 있는 채소
- 양파를 볶아 간장 양념에 졸인 양파 간장 소스를 밥에 올림
- 스팸은 캔에 꺼내 흐르는 물에 가볍게 씻어 기름을 제거
- 스팸은 구워서 밥 위에 올림
- 양파 간장 소스가 만들어지는 동안 계란프라이를 만듦
- 스팸이 없다면 베이컨, 소시지, 참치캔 등을 덮밥 토핑으로 활용 가능