레시피 > 한식당신의 식탁을 빛낼 황금빛 연어 요리법
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연어는 강에서 태어나 바다로 내려가 성장한 후, 산란기가 되면 다시 강을 거슬러 올라와 상류에서 알을 낳는 회유성 어종이에요.
연어는 고단백 저칼로리 식품으로 오메가-3 지방산이 풍부해요.
연어는 다양한 방식으로 조리 할 수 있으며 신선한 연어는 사시미, 초밥, 훈제연어, 구이 등으로 즐길 수 있어요.

01.냉동연어 요리 연어조림 만드는 법 연어간장조림

- 냉동 보관한 연어는 신선함이 떨어질 수 있으므로 익혀 먹는 것이 좋음
- 냉동 연어는 체중 감량에 도움을 주는 다이어트 식단으로 적합
- 연어간장조림은 밥과 함께 즐기거나 와인 안주로 좋음
- 연어 간장조림 양념장은 진간장, 쯔위, 올리고당, 설탕, 맛술 등을 섞어 만듦
- 연어간장조림 양념장을 연어에 뿌려준 후 약한 불로 서서히 졸임
- 연어 간장조림은 접시에 담고 파슬리가루와 페퍼론치노를 뿌려 마무리함

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02.백종원 연어장 레시피 and 연어 간장소스 연어덮밥 만들기

- 연어장 재료로는 연어 200g, 양파 1/4개, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 레몬 1/2개 등이 필요하다.
- 연어 간장소스는 다시마와 대파를 넣은 물 300ml와 간장 100ml, 통후추 20알 등으로 만든다.
- 연어장은 냉장고에서 하루 숙성 후 먹을 수 있다.
- 연어 간장소스를 활용한 연어덮밥은 밥 한 공기에 연어장 100g, 양파, 무순, 와사비 등을 얹어 만든다.
- 생연어로 만든 연어 덮밥은 영양가가 더 풍부하며, 재료만 있으면 초간단으로 만들 수 있다.

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03.훈제연어샐러드만들기 연어샐러드 훈제연어볼 만들기 다이어트식단

- 채소는 포만감을 위해 충분히 섭취하며, 파이토케미컬의 효능을 고려함
- 훈제연어샐러드 재료는 훈제연어 100g, 병아리콩밥 100g, 믹스 샐러드 100g, 발사믹 식초 2숟갈 등
- 단촛물은 스테비아 1숟갈, 식초 2숟갈, 소금 한 꼬집으로 만듦
- 연어볼은 병아리콩밥을 뭉쳐 돔 형태로 만든 후 훈제연어를 감싸줌
- 훈제연어샐러드에 샐러드 채소를 두르고, 발사믹 식초를 뿌려 마무리함
- 훈제연어샐러드를 밥과 함께 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있음

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04.훈제연어요리 연어오픈샌드위치만들기 훈제연어오픈샌드위치 다이어트레시피

- 훈제연어요리 중 하나로 훈제연어사과오픈샌드위치를 소개
- 연어는 만능 비타민으로 불리며, 각종 질병에 효과적
- 연어는 단백질 함량이 높고, 비타민D, 칼슘, 오메가3가 풍부
- 훈제연어오픈샌드위치는 빵, 훈제연어, 사과, 양파 등으로 구성
- 빵은 앞뒤로 굽고 한 김 식힌 후 사용
- 훈제연어, 사과, 양파는 잘게 썰어 준비
- 연어 페이스트는 훈제연어, 사과, 양파에 머스터드소스, 마요네즈를 넣어 만듦
- 구운 통밀빵에 리코타치즈를 바르고 연어 페이스트를 올림

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