봄과 가을이 짧아진 탓에
긴 여름과 겨울 동안의 건강을 잘 관리해야겠어요.
건강하면 역시 우리 몸과 직결된
영양소를 생각 안 할 수 없어요.
먼저 골고루 균형 있는 영양 섭취와
특별히 겨울철 감기 예방을 위해
비타민 섭취가 중요하겠어요.
제철이 아니라서 맛은 조금 떨어지지만
비타민의 보고라고 불리는 만큼 비타민이 풍부한
양배추 요리를 추천해요.
남녀노소 누구나 좋아할 만한 양배추 요리 소개합니다.
양배추 비빔밥
- 베이컨 양배추 볶음을 이용한 양배추 비빔밥 레시피로 양배추 비빔밥은 어린이 뿐만 아니라 어른도 좋아해요.
- 베이컨 양배추 볶음은 토마토케찹 치즈볶이로 만들어 양배추 덮밥으로도 활용 가능한데 양배추 볶음에 피자 치즈와 토마토케찹을 뿌려 볶아요.
- 양배추 비빔밥은 밥 위에 베이컨 양배추 볶음을 얹어 완성하고 건조 파슬리 가루나 파를 썰어 얹으면 좋겠어요.
양배추 사라다빵
- 치즈 베이컨 양배추 사라다빵은 양배추 샐러드와 식빵을 이용한 요리로 양배추 샐러드는 마요네즈로 버무렸어요.
- 양배추 샐러드에 치즈와 베이컨을 추가하여 영양을 보충했고 맛있는 데니쉬 식빵을 사용했네요.
- 양배추 샐러드에는 양파나 당근을 추가하여 맛을 개선해도 좋아요.
- 양배추 사라다빵은 먹기 좋게 4등분했어요.
- 식빵 요리, 양배추 요리 레시피로 치즈, 베이컨, 양배추 샐러드로 만든 양배추 사라다빵 추천합니다.
양배추 피클
- 양배추 피클은 양배추 요리 레시피 중 하나로 야채가 남을 때 만들기 좋아요.
- 양배추 피클은 화이트 발사믹 식초를 사용해 만드는 것이 좋고 카레라이스와 잘 어울려요.
- 양배추 피클은 파스타와도 잘 어울리는데 설탕과 화이트 발사믹은 취향에 맞게 양을 조절해요.