레시피 > 한식입맛 돋게 하는 간단 밑반찬 3종
2024.06.12콘텐츠 3

불 앞에 있기 싫은 더운 여름이 왔습니다.
한번 만들어두면 두고두고 먹을 수 있는 콩자반부터 불 없이 휘리릭 만드는 시원한 여름 밑반찬인 오이냉국과 어묵무침! 더운 여름에 입맛 돋게 하는 간단한 밑반찬 3가지 바로 시작할게요.

01.짭쪼롬하고 달달한 콩자반, 콩익히는 방법

콩자반 만들기의 가장 중요한 것은 콩 삶는 방법! 그간 콩자반 만들면 콩이 서걱거린다구요? 잘 불린 콩은 이렇게 익혀야 푹 익어서 콩자반 양념이 더해져도 딱딱해지지 않아요.

블로그에서 더보기
02.영양 가득 새콤한 스리라차소스 어묵무침

샐러리잎 드시나요? 버리지 말고 이렇게 스리라차소스랑 어묵 데쳐 넣고 조물조물 하기만 하면 새콤달콤한 어묵무침이 완성됩니다.

블로그에서 더보기
03.새콤시원한 오이냉국

아삭한 오이의 계절, 새콤한 맛과 시원함에 그대로 드링킹 할 수 있는 오이냉국. 시판 물냉면육수 넣으면 쉽게 만들 수 있지만 설탕이 너무 과하다면 이 치트키를 쓰세요.

블로그에서 더보기
#밑반찬#밑반찬만들기#간단한밑반찬만들기#오이요리#초간단요리#콩자반만들기#어묵무침#검은콩조림#서리태콩자반#여름음식#미역오이냉국#오이냉국만드는법#여름밑반찬#미역오이냉국만드는법#스리라차소스요리