레시피 > 이태리/양식제철 토마토 활용 레시피
2024.07.05콘텐츠 3

토마토가 제철인 시즌이 돌아왔습니다. 토마토만 먹는 것도 좋지만, 토마토를 활용한 어떤 요리를 해서 먹는게 제일 좋잖아요. 막상 토마토만 먹는 것도 좋지만 여러가지 방식으로 요리를 할 수 있는게 토마토라는 식재료죠. 스페인식 냉스프부터 시작해서 가볍게 만드는 썬드라이토마토 절임까지 정말 쉽게 만들 수 있는 토마토 레시피만 가져왔어요.

더운 여름 토마토 영양소를 제대로 맛볼 수 있는 토마토 레시피 모음집. 바로 시작할게요!

01.스페인식 토마토 냉스프 살모레호, 체리 넣어 만드는 버전

스페인식 냉스프 살모레호 아시나요? 뜨거운 태양의 나라 스페인에서 토마토를 활용한 냉스프가 정말 유명한데요. 클래식 살모레호도 맛있지만 이번에 제가 가져온 레시피는 체리를 넣어 만든 버전입니다. 마침 체리도 제철이죠! 이렇게 만들어보세요. 묘한 매력을 느끼실 수 있을 걸요?

블로그에서 더보기
02.스페인식 피피라나 샐러드 게맛살 버전

토마토, 피망, 양파를 넣고 만드는 시원한 샐러드. 스페인에선 이 음식을 정말 자주 먹어요. 좋은 올리브유랑 식초만 있으면 쉽게 만들 수 있죠. 게맛살을 올려도 되고, 오징어나 문어를 올려서 먹어도 더운 여름에 입맛이 다시 돌아온답니다.

블로그에서 더보기
03.썬드라이토마토 절임

방울토마토도 감칠맛 좋죠. 저는 방울토마토는 대부분 바짝 말려서 올리브유에 절여뒀다가 안주나 샐러드 등에 넣어 먹는 편인데요. 토마토를 식품건조기에 말려서 쉽게 만드는 썬드라이토마토 절임! 바로 레시피 확인하세요!

블로그에서 더보기
#제철음식#스페인요리#요리레시피#다이어트레시피#토마토요리#토마토스프#썬드라이토마토#선드라이토마토#스페인음식#스페인요리만드는법#토마토제철#냉스프#방울토마토세척법#피피라나샐러드#살모레호