레시피 > 이태리/양식풍성하고 화려한 크리스마스 음식 만들기
2024.12.04콘텐츠 3

크리스마스엔 뭐니뭐니해도 화려한 색감을 가진 샐러드와
기름진 스테이크, 다채로운 맛을 지닌 파스타가 기본으로 차려지죠.

그래서 간단한 리스샐러드와 채끝 스테이크,
굴을 넣고 만든 오스트라 알 아히요를 소개드리겠습니다.

모두 다 간단하게 준비할 수 있는 요리들이고,
제가 소개하는 레시피인 만큼 기본적으로 맛있는 요리들이지요 ㅎㅎㅎ

여기에 케이크와 바게트, 과일 등만 곁들여도
아주 훌륭한 상차림이 될 거예요.

레시피 참고하셔서 잘 준비해보세요 :)

01.오리엔탈 드레싱만 곁들이면 끝나는 리스 샐러드 만들기

크리스마스 분위기를 연상케하는 플레이팅으로 샐러드를 만들어봤어요. 오리엔탈 드레싱 레시피도 같이 준비했고요. 여기에 크림치즈를 얹어주거나 치즈를 갈아서 토핑해주면 더욱 멋스러운 샐러드를 만드실 수 있을 거예요.

블로그에서 더보기
02.미디움 스테이크 맛있게 굽는법

스테이크는 언제 구워도 맛있죠. 그리고 크리스마스엔 더더욱 빠질 수 없는 요리에요. 시즈닝은 대충 허브솔트 뿌려주시고, 올리브오일에 잘 구워주시면 되는데 올리브오일 대신 기버터로 구워주시면 정말 환상적인 맛을 느끼실 수 있을 겁니다.

블로그에서 더보기
03.감바스 알 아히요 아닌 오스트라 알 아히요 만들기

개인적으로 정말 환상적인 굴요리라고 생각했던 레시피를 알려드릴게요. 바로 오스트라 알 아히요인데요. 굴의 시원한 맛이 올리브오일에 싹 녹아들어서 감칠맛이 끝내줘요. 바게트 빵에 곁들여 드셔도 맛있고요. 파스타면과 함께 드시면 더욱 맛있습니다.

블로그에서 더보기
#굴요리#홈파티음식#홈파티#파스타만들기#크리스마스요리#감바스알아히요#리스샐러드#크리스마스홈파티음식#오리엔탈드레싱#스테이크시즈닝#샐러드소스#샐러드만들기#스테이크굽기#크리스마스음식#채끝스테이크