레시피 > 안주/간식신박한 다이어트 간식 레시피 모음
2025.02.05콘텐츠 3

다이어트 하기 참 힘들죠!

아주 완벽하게 식단을 꾸리면 쉽게 살을 뺄 수 있겠지만,
평소 맛있게 먹어왔던 다이어트 메뉴들이 마음에 들지 않을 때가 있어요.

그럴 때는 한 번씩 간식을 먹어줘도 괜찮지 않겠나요.

정 안되겠다면 아이들 간식으로 준비해도 좋아요.

학교에서 급식먹느라 지속적으로 당과 탄수화물을 접하는 아이들은
어른들인 우리처럼 자제력이 높지 않답니다.

어른도 식욕 참기 힘든데, 아이들은 어쩌겠어요.

그럴 때는 그나마 가볍게 먹을 수 있게끔 차려주는게 좋아요.

배도 부르고, 맛있게 먹을 수 있으니
누구든 충분히 만족스럽게 먹을 거예요.

그래서 오늘 준비한 레시피는
치아씨드 딸기잼과, 코코넛밀크 요거트, 요거트 초코 아이스크림입니다.

다 만들기 쉬우니 걱정말고 따라해도 좋아요!

01.치아씨드를 넣어 걸죽하게 만든 딸기잼

스테비아와 알룰로스로 단 맛을 낸 딸기쨈이에요. 만들기 전에 주의사항이라면, 에리스리톨이 섞인 스테비아가 들어가다보니 냉장고에 들어가면 굳게 돼요. 그래서 먹기 전에 전자레인지에 살짝 데워줘야 편하게 먹을 수 있는데, 그게 싫으면 분말 알룰로스를 준비하셔서 설탕처럼 사용하시면 되겠습니다.

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02.유당불내증 있어도 상관없는 코코넛밀크 요거트 만들기

코코넛밀크에 사코유산균을 넣고 발효시키면 걸죽한 요거트가 돼요. 다만 코코넛 특유의 향 때문에 호불호가 있을 수 있는데요. 그럴 때는 이 요거트로 요거트 바크를 만들어도 좋고, 치즈케이크를 만들 때 활용하거나 아이스크림, 음료 등을 만들 때 활용하면 정말 맛있게 드실 수 있어요. 그래놀라와 저당잼을 섞어 먹어도 괜찮답니다.

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03.요거트로 만드는 수제아이스크림

요거트로 초코아이스크림을 만들 수 있다는 사실 알고 계셨나요? 아이스크림도 빵처럼 쉽게 살이 찌더라고요. 그래도 요거트로 만들면 그나마 안심이 돼요. 집에서 만들면 첨가물이 덜 들어가기도 하고, 설탕 대신 스테비아나 알룰로스나 같은 재료로 당을 대체할 수 있으니까요. 참고하셔서 맛있는 간식 만들어봐요!

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