레시피 > 한식순두부가 주는 담백함 속 깊은 감칠맛
2025.02.03콘텐츠 3

순두부 하면 어떤 요리가 떠오르시나요?

보통 빨간 국물이 매력적인 순두부찌개가 떠오르겠죠.

순두부 요리는 그만해도 충분할 정도로
순두부찌개의 얼큰한 맛이 매력적인데요.

좀 더 다양하게 활용해보면 어떨까요?

오늘은 명란을 더한 맑은 순두부찌개와
순두부계란찜까지 준비했습니다.

요즘 맛있는 굴이 들어간 해물 순두부찌개 레시피와
함께 알려드릴테니, 취향껏 만들어 드셔보세요!

01.명란의 깊은 감칠맛까지 더한 시원한 순두부찌개 레시피

빨간 순두부찌개와는 완전히 다른 맛을 갖고 있는 순두부찌개예요. 비슷한 국물 요리라면 콩나물국이 있겠네요. 명란젓을 사용해도 좋으니, 꼭 한 번 따라해보세요~

블로그에서 더보기
02.진리의 순두부 요리 해물순두부찌개 끓이는법

요즘 맛있는 굴을 사용한 순두부찌개 레시피예요. 굴의 시원한 맛이 가미되어 정말 맛있어요.

블로그에서 더보기
03.포슬포슬한 맛이 좋은 촉촉한 순두부 계란찜 만들기

냄비에 순두부와 계란 풀어넣고 완성하는 계란찜. 계란만 넣고 만드는 계란찜보다 담백한 맛이 훨씬 좋답니다. 아침 식사 대용으로 준비해도 좋아요.

블로그에서 더보기
#순두부찌개#순두부찌개레시피#순두부요리#계란찜#냄비계란찜#부드러운계란찜#계란찜만들기#계란찜만드는법#순두부찌개끓이는법#굴순두부찌개#순두부계란찜#해물순두부찌개#순두부찌개양념#냄비계란찜만들기#다이어트계란찜