순두부 하면 어떤 요리가 떠오르시나요?
보통 빨간 국물이 매력적인 순두부찌개가 떠오르겠죠.
순두부 요리는 그만해도 충분할 정도로
순두부찌개의 얼큰한 맛이 매력적인데요.
좀 더 다양하게 활용해보면 어떨까요?
오늘은 명란을 더한 맑은 순두부찌개와
순두부계란찜까지 준비했습니다.
요즘 맛있는 굴이 들어간 해물 순두부찌개 레시피와
함께 알려드릴테니, 취향껏 만들어 드셔보세요!
빨간 순두부찌개와는 완전히 다른 맛을 갖고 있는 순두부찌개예요. 비슷한 국물 요리라면 콩나물국이 있겠네요. 명란젓을 사용해도 좋으니, 꼭 한 번 따라해보세요~
블로그에서 더보기냄비에 순두부와 계란 풀어넣고 완성하는 계란찜. 계란만 넣고 만드는 계란찜보다 담백한 맛이 훨씬 좋답니다. 아침 식사 대용으로 준비해도 좋아요.
블로그에서 더보기