다양한 카레 레시피를 알려드릴게요.
제가 평소 즐겨 먹는 카레들입니다.
깨끗한 재료만 사용하면 시판카레처럼 맛낼 수는 없다고 하는데, 그런 것도 아니고요.
시판 카레라고 해서 매번 똑같은 맛만 내진 않아요.
레시피에 따라 다를 뿐이지요.
제일 추천드리는 레시피는 닭고기 카레 만드는법인데요.
마트 카레 가루를 사용하는 경우 코코넛밀크와 생크림 비율만 알아가시면 되겠고요.
토마토 카레도 있어요. 토마토 맛이 강하지 않아 호불호 없이 누구나 맛있게 먹을 수 있는 진한 맛이에요.
그 다음은 계란 카레!
매번 자극적인 카레만 먹었다면, 가끔은 부드러운 카레도 좋죠.
마지막 카레 레시피는 아이들이 제일 좋아하니,
어린 아이들과 함께 먹어야 한다면 추천드려봅니다 :)
클린한 재료들로 구성해서 만든 카레예요. 닭다리살에 각종 시즈닝을 입혀 구운 뒤, 버터와 생크림, 코코넛밀크를 넣어 완성했고요. 부드러운 맛도 좋고, 시판 카레 특유의 매운 맛도 살아 있어서 아이들도 남편도 정말 맛있게 먹은 카레입니다.
블로그에서 더보기토마토의 진한 맛은 담으면서도, 호불호가 갈릴 수 있는 산미를 크림으로 줄여본 카레 만드는법이에요. 난에 찍어 먹어도 정말 맛있습니다!
블로그에서 더보기