메뉴 선택이 고민될 때면 늘 생각나는 요리가 바로 김밥이에요.
냉장고 재료 털기에도 그만인 김밥.
오늘은 일반 김밥보다는 좀 더 특색있는 김밥 레시피를 모아봤어요.
키토 다이어트 하는 사람들이 맛있게 먹는다는 당근라페 김밥과
스팸이 있다면 꼭 만들어봐야 할 스팸땡초김밥,
도톰한 계란말이가 쏙 들어가있는 계란김밥까지!
뭘 만들든 정말 맛있으니
입맛 땡기는대로 따라 만들어 드셔보세요 :)
요즘 맛있는 제주당근으로 만든 당근라페김밥! 밥이 없어도 어찌나 맛있던지~ 올리브오일 마요네즈에 찍어서 맛있게 먹었어요. 이대로도 맛있는 김밥이지만, 계란물에 채썬 양배추 섞어서 도톰하게 만들면 당근김밥이 더욱 맛있어질 거예요.
블로그에서 더보기스팸과 땡초만 있어도 맛있는 김밥을 쌀 수 있다는 사실~ 스팸 으깨고, 땡초 다져서 밥과 돌돌 말아서 김밥을 만들어보세요. 마요네즈에 콕 찍어 먹으면 기가 막히게 맛있습니다.
블로그에서 더보기계란말이 김밥을 아시나요? 계란지단이 아닌 통통한 계란말이가 들어간 계란김밥입니다. 계란물을 약간 달게 만들고, 그 속에 양배추 가득 넣어서 다른 김밥에 비해 유독 포만감이 좋은 김밥이죠. 간단한 김밥 만들고 싶을 때 따라해보세요! 맛 진짜 좋습니다.
블로그에서 더보기