두부는 한식 요리에 두루두루 들어가는 재료라서
늘 빠지지 않고 사두지만, 막상 김치찌개나 된장찌개,
소고기 무국 외에는 잘 넣지 않고 방치하게 돼죠.
소비기한 짧았으면 몇 번이고 버렸을 거예요.
그런 두부를 정말 맛있게 먹는 방법을 3가지 소개드릴게요.
첫 번째는 저희 남편이 완전 반한 소고기 두부조림,
그 다음은 제가 진짜 맛있게 먹은 우삼겹 두부찌개,
마지막은 다이어터들이 환영할 만한 두부쌈장입니다.
모두 다 맛있으니 취향껏 골라서 만들어 드셔보세요!
제가 만들어본 두부조림 중 가장 맛있었던 두부조림 레시피를 소개해요. 술안주로도 훌륭할 만큼 진한 맛이 좋고요. 두부조림 양념장이 다진 소고기와 두부에 쏙 배어들어 완전 밥도둑이에요.
블로그에서 더보기짜글이는 흔히 돼지고기에 끓여 먹곤 하지요. 소고기 우삼겹을 넣으면 훨씬 맛있다는 사실을 알고 계시나요? 맛있는 두부찌개 양념이 쏙 배어들어 더 맛있어요. 고소하면서도 녹진한 두부찌개 국물에 침이 꼴깍 넘어갑니다.
블로그에서 더보기다이어트를 한다면 꼭 한번쯤은 만들어 먹어봤을 법한 두부쌈장! 참치캔도 같이 넣어서 감칠맛도 놓치지 않았죠. 반찬 대신 쌈장 차려놔도 맛있게 먹을 수 있어요.
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