레시피 > 한식두부 진짜 맛있게 먹는 방법
2025.02.08콘텐츠 3

두부는 한식 요리에 두루두루 들어가는 재료라서
늘 빠지지 않고 사두지만, 막상 김치찌개나 된장찌개,
소고기 무국 외에는 잘 넣지 않고 방치하게 돼죠.

소비기한 짧았으면 몇 번이고 버렸을 거예요.

그런 두부를 정말 맛있게 먹는 방법을 3가지 소개드릴게요.

첫 번째는 저희 남편이 완전 반한 소고기 두부조림,
그 다음은 제가 진짜 맛있게 먹은 우삼겹 두부찌개,
마지막은 다이어터들이 환영할 만한 두부쌈장입니다.

모두 다 맛있으니 취향껏 골라서 만들어 드셔보세요!

01.역대급으로 맛있는 두부조림 만들기

제가 만들어본 두부조림 중 가장 맛있었던 두부조림 레시피를 소개해요. 술안주로도 훌륭할 만큼 진한 맛이 좋고요. 두부조림 양념장이 다진 소고기와 두부에 쏙 배어들어 완전 밥도둑이에요.

블로그에서 더보기
02.식상한 짜글이는 저리가라! 우삼겹 듬뿍 넣어 만드는 두부찌개 레시피

짜글이는 흔히 돼지고기에 끓여 먹곤 하지요. 소고기 우삼겹을 넣으면 훨씬 맛있다는 사실을 알고 계시나요? 맛있는 두부찌개 양념이 쏙 배어들어 더 맛있어요. 고소하면서도 녹진한 두부찌개 국물에 침이 꼴깍 넘어갑니다.

블로그에서 더보기
03.다이어터들의 필수 요리 두부쌈장 만들기

다이어트를 한다면 꼭 한번쯤은 만들어 먹어봤을 법한 두부쌈장! 참치캔도 같이 넣어서 감칠맛도 놓치지 않았죠. 반찬 대신 쌈장 차려놔도 맛있게 먹을 수 있어요.

블로그에서 더보기
#두부요리#두부조림#두부찌개#간장두부조림#두부짜글이#고추장두부찌개#두부쌈장#두부조림만들기#두부조림만드는법#두부조림양념장#두부조림레시피#두부찌개레시피#간장두부조림양념장#소고기두부조림#두부찌개만드는법