누구든 끊기 힘든 것이 바로 면...
한국사람들의 면 사랑은 대단하죠.
저희집 아이들도, 남편도 면이라면 정말 좋아하는데요.
집에서 쉽게 먹을 수 있는 국수 레시피를 3가지 준비했어요.
간장 양념 비빔국수와 고추장 양념 비빔국수 그리고
제주 느낌을 한껏 살린 고기국수입니다.
만들기 쉽고 푸짐하게 먹을 수 있으니
끼니 대신 혹은 입이 심심할 때 따라해보세요!
제주도에서 정말 인상깊게 먹었던 것이 바로 고기국수. 집에서 얼마나 먹고 싶던지, 제주 여행한지 오래 된 지금도 고기국수 생각하면 군침이 절로 고여요. 너무 먹고 싶어서 만들었어요. 일반 사골국물만 활용하기엔 맛이 너무 아쉬웠고, 살짝 아이디어를 내서 만들었더니 진짜 맛있더라고요. 고기국수 좋아하면 한 번 따라해보세요.
블로그에서 더보기국수가 땡기는 밤에는 뭐니뭐니해도 새콤달콤한 비빔국수죠. 맛있게 먹을 수 있는 양념장 레시피 알려드릴게요. 오이에 김, 깻잎 등 원하는 고명을 올려서 비벼 드셔보세요!
블로그에서 더보기