레시피 > 안주/간식면을 끊지 못하는 이유
1일 전콘텐츠 3

누구든 끊기 힘든 것이 바로 면...
한국사람들의 면 사랑은 대단하죠.

저희집 아이들도, 남편도 면이라면 정말 좋아하는데요.

집에서 쉽게 먹을 수 있는 국수 레시피를 3가지 준비했어요.

간장 양념 비빔국수와 고추장 양념 비빔국수 그리고
제주 느낌을 한껏 살린 고기국수입니다.

만들기 쉽고 푸짐하게 먹을 수 있으니
끼니 대신 혹은 입이 심심할 때 따라해보세요!

01.아이들도 극찬한 간장국수

비빔국수 하면 새콤달콤한 양념장부터 떠오르지만, 간장비빔국수도 정말 맛있어요. 적당히 단짠단짠한 양념에 고소한 맛까지 일품이랍니다.

블로그에서 더보기
02.따끈한 국물에 면까지 가득 들어 있는 제주 스타일 고기국수 삶는법

제주도에서 정말 인상깊게 먹었던 것이 바로 고기국수. 집에서 얼마나 먹고 싶던지, 제주 여행한지 오래 된 지금도 고기국수 생각하면 군침이 절로 고여요. 너무 먹고 싶어서 만들었어요. 일반 사골국물만 활용하기엔 맛이 너무 아쉬웠고, 살짝 아이디어를 내서 만들었더니 진짜 맛있더라고요. 고기국수 좋아하면 한 번 따라해보세요.

블로그에서 더보기
03.새콤달콤 비빔국수는 역시 진리지

국수가 땡기는 밤에는 뭐니뭐니해도 새콤달콤한 비빔국수죠. 맛있게 먹을 수 있는 양념장 레시피 알려드릴게요. 오이에 김, 깻잎 등 원하는 고명을 올려서 비벼 드셔보세요!

블로그에서 더보기
#비빔국수#비빔국수양념장#국수#간장비빔국수#국수양념장#간장국수#간장국수레시피#비빔국수양념#비빔국수레시피#국수삶는법#고기국수#간단비빔국수#국수만드는법#국수육수#간단국수