레시피 > 한식똑같은 김치로 만들지만 분명 다른 김치찜
15시간 전콘텐츠 3

집에 묵은지를 처리해야 할 때 가장 먼저 생각나는 요리가 김치찜이죠.

김치찜이 다 거기서 거기라고 생각할 수도 있지만,
어떻게 요리하느냐에 따라 비주얼도, 맛도 차이가 있습니다.

제일 추천드리는 맛있는 김치찜은 통삼겹 김치찜이지만
이것도 취향에 따라 분명 차이가 있겠지요.

원하는 김치찜 레시피 골라서 맛있게 만들어 드세요!

01.굽다 남은 삼겹살 처리하기 딱 좋은 김치찜 레시피

구이용 삼겹살이 남았을 때 따라하기 좋은 김치찜 레시피. 먹기 좋게 썰어두었던 삼겹살을 묵은지에 돌돌 말아서 푹 삶아주기만 하면 맛있는 김치찜이 완성돼요. 아무래도 통삼겹살로 만든 김치찜보다는 촉촉한 식감이 떨어지지만, 김치의 깊은 맛이 뒷받침되어 맛있게 드실 수 있을 거예요.

블로그에서 더보기
02.뜯어먹는 재미가 좋은 등갈비 김치찜 만들기

삼겹살이나 앞다리살을 넣어서 만드는 김치찜과는 확실한 차이가 있는 등갈비김치찜. 푹 익히면 쫄깃한 식감을 유지하면서도 탄력있게 뜯기는 돼지고기가 참 맛있어요.

블로그에서 더보기
03.진리의 통삼겹 김치찜 레시피

만들기 제일 쉬운 묵은지 김치찜. 통삼겹 넣고, 묵은지 넣어서 끓이기만 하면 맛있는 김치찜이 완성되지요. 다 익은 돼지고기는 수육처럼 먹기 좋게 썰어 먹으면 됩니다.

블로그에서 더보기
#김치찜#돼지고기김치찜#묵은지김치찜#삼겹살김치찜#등갈비김치찜#돼지등갈비김치찜#김치찜레시피#김치찜만드는법#김치찜만들기#돼지김치찜#통삼겹김치찜#쪽갈비김치찜#돼지쪽갈비김치찜