스페인 가정식 강사가 알려주는 스페인식 문어요리 3가지 바로 알려드릴게요.
이번에 클래스 안에서 스페인요리를 계속해서 만들고 있는데, 운이 좋게 문어요리를 하게 되어 두가지 레시피에 가볍게 구할 수 있는 가문어통족을 활용한 요리까지 알려드리려고 합니다.
삶은 문어를 올린 스페인 문어 먹물빠에야. 스페인식 먹물리조또라고 생각하시면 됩니다. 만드는 방법은 전혀 어렵지 않아요. 이대로 따라오세요.
블로그에서 더보기카이엔 페퍼를 얹는다구요? 아닙니다. 정답은 본문에 있어요. 매콤하게 만들고 싶다면 카이엔페퍼도 좋지만 스페인 뿔뽀는 질좋은 올리브유와 이 재료만 있으면 됩니다..
블로그에서 더보기집에서 문어를 사다 삶아서 준비하기엔 힘들죠? 그렇다면 가볍게 구할 수 있고 장기간 보관 가능한 가문어통족을 이용해서도 이렇게 만들어보세요.
블로그에서 더보기