레시피 > 한식수능도시락 메뉴 밥&국
2024.11.13콘텐츠 5

수능 점심도시락 밥 메뉴로 파프리카소고기주먹밥 계란초밥 김밥을 추천하고요 국은 부드럽고 담백한 계란국과 미소장국을 추천드린답니다 한 입 크기로 만들어 쉽고 간편하게 먹을 수 있도록 수능도시락을 싸주세요~^^

01.이정현 파프리카요리 소고기주먹밥 수능 점심도시락 메뉴 추천 싸기

- 수능 점심 도시락 메뉴로 간단한 음식 추천
- 소고기주먹밥과 계란국을 추천
- 이정현의 파프리카 소고기주먹밥 레시피를 활용
- 소고기주먹밥은 유아식 메뉴로 간을 조절 가능
- 파프리카는 색상별로 심지 빼고 다지듯이 썰어 사용
- 소고기다짐육에 양념을 해서 볶아줌
- 주먹밥에는 소금과 참기름을 뿌려 간을 함
- 파프리카 소고기주먹밥은 손으로 만들어 도시락통에 담음
- 계란국은 초간단 레시피로 끓여서 보온도시락에 담음

블로그에서 더보기
02.일본식 계란초밥 만들기 집에서 계란초밥 도시락 만드는법

- 일본식 계란초밥을 집에서 쉽게 만들 수 있음
- 계란 6개, 밥 1공기, 김밥김 조금, 우유 50ml, 설탕 1스푼, 소금 2~3꼬집 필요
- 우유는 50ml, 약 5스푼을 넣고 체에 걸러주면 부드러운 계란초밥이 완성
- 달군 팬에 기름을 두르고 약한 불로 계란말이를 만듦
- 계란물 절반을 먼저 익히고 나머지 계란물을 부어 함께 말아줌
- 초밥에 들어갈 단촛물은 설탕 1스푼, 식초 2스푼, 소금 1꼬집으로 만듦
- 단촛물을 밥에 잘 섞어주고 초밥 모양으로 밥모양을 잡아줌
- 계란초밥은 포만감이 있어 절반만 먹어도 든든함

블로그에서 더보기
03.기본 김밥 맛있게 싸는법 집김밥 밥짓기 어린이김밥 재료

- 기본 김밥 재료는 단무지, 맛살, 햄, 당근채, 시금치 or 오이
- 김밥 밥은 쌀 4컵, 다시마 2장, 물 4컵 분량으로 지음
- 김밥 밥은 소금 3꼬집, 참기름 한바퀴, 통깨 뿌려 간함
- 계란은 5개 분량으로 계란물 만들어 지단 부침
- 김밥 재료는 김밥 밥 위에 순서대로 올림
- 김밥은 꾹꾹 눌러가며 싸고, 통깨 뿌려 도시락통에 담음
- 집김밥은 냉장고 파먹기로 만들 수 있음
- 치즈와 참치마요를 넣은 집김밥은 자신의 취향대로 만들 수 있음

블로그에서 더보기
04.초간단 계란국 레시피 아침국으로 좋은 간단 부추 대파 계란국 육수없이 계란국 끓이는법

- 간단한 계란국 레시피를 소개
- 육수 없이 계란국을 끓일 수 있다.
- 코인육수를 사용하거나 국간장, 참치액젓, 소금으로 간을 한다.
- 계란 2개, 코인육수 2개, 송송 대파 3스푼, 부추 2줌, 간 마늘 1티스푼, 소금 1꼬집, 물 800ml가 필요하다.
- 중강불에서 물 800ml에 코인육수 2개를 넣고 끓인 후, 부추와 대파를 넣는다.
- 계란 2개를 푼 물을 붓고 10초 정도 있다가 저어준다.
- 계란국이 완성되면 소금간을 맞추고, 필요에 따라 후추를 뿌린다.

블로그에서 더보기
05.미소된장국 만들기 유아 미소된장국 끓이기 가벼운 아침 미소국 일본 미소시루

- 미소된장국은 일본 된장인 미소와 국을 뜻하는 시루를 합친 말
- 미소된장국은 한국 된장보다 연한 장국으로 아침에 끓여먹기 좋음
- 미소된장국은 유아나 어린이 모두 즐길 수 있음
- 미소된장국은 코인육수를 이용해 간을 맞출 수 있음
- 코인육수는 물 1리터에 2~3개 정도 넣으면 됨
- 미소된장국에 들어가는 재료는 두부, 애호박, 코인육수 등 다양함
- 간단한 아침밥으로 미소된장국에 밥을 말아 먹는 것을 추천함

블로그에서 더보기
#수능도시락#수능#수능도시락싸기#수능점심도시락#수능점심#수능점심메뉴