안녕하세요 망디입니다
오늘은 잠봉햄, 살라미, 파스트라미 뜻과 먹는법에 대한 컨텐츠를 준비해 봤어요.
잠봉햄 맛집 소금집에서 먹은 잠봉뵈르 샌드위치 후기까지 자세하게 공유해볼게요
- 잠봉뵈르는 프랑스 전통 샌드위치로, 햄과 버터를 바게트에 넣어 만든 것.
- 살라미는 이탈리아에서 유래한 건조 소시지로, 소고기나 돼지고기에 소금, 후추, 허브 등을 첨가한 것.
- 파스트라미는 소고기 부채살에 향신료와 소금에 절인 후 훈연하고 찌는 방식으로 조리한 고기.
- 소금집 잠봉뵈르 샌드위치는 제주 흑돼지로 만든 잠봉햄과 프렌치 이즈니 버터를 사용.
- 잠봉뵈르 칼로리는 바게트 크기와 버터, 햄의 양에 따라 다르며, 평균 350~500kcal 정도.
- 소금집 파스트라미 추천 레시피는 루벤 샌드위치.
- 소금집 델리는 망원동의 유명한 맛집 중 하나이다.
- 이곳의 대표 메뉴는 잠봉뵈르로, 햄과 버터, 바게트의 조합이 일품이다.
- 가게 내부는 작지만 깔끔하고, 수제 햄과 소시지 등을 구매할 수 있다.
- 잠봉뵈르 샌드위치는 1개 145g, 413kcal로 다소 칼로리가 높다.
- 그럼에도 불구하고 햄과 버터의 밸런스가 좋아 맛이 매우 깊다.